借壳上市,分拆业务

“借壳上市,分拆业务”是什么意思?

好评回答
    简单地说就是一家没资格上市的公司,却要通过他所在别的有资格上市的公司资产的第一或第二控股的地位,让其在股票市场上市来为自己圈钱以便借鸡生蛋的行为。
    而分拆你可以这样来理解,如果你欠人家的钱,又怕人家拿你的家产来抵压,于是你把家产转移或和老婆假离婚家产一分为二的做法就是分拆。

    稳***

其他答案

  • 脱疆小马
    栉风姐姐觉得你的名字好可爱哟
    其实问题也蛮有趣的
    借壳上市:就是将资产注入上市公司从而成为上市公司
    分拆业务:公司并不全体上市而是将公司的一部分业务重组上市
    栉风觉得两个概念并不直接相关呗

    栉***

  • 同意江南518观点。

    太***

  • 非上市公司通过控股第一大股东上市称为借壳上市,分拆业务为将总股本分成独立的两部份,其中任何一部分互称为分拆业务.个人观点.

    江***