大家有没有发现一个奇特的现象,在分析股票走势的时候,新手与大师的回答形成鲜明对比

新手们的回答总是肯定又肯定,大师们的回答一般是保留再保留,这是怎么回事呢?

好评回答
    同意你的说法。
    经验与教训总是成正比的。成功是一次次失败后的成功。这便有了经验。
    入市时间长短与胆量成反比。“新手”的冲动冒进与“大师”的踌躇顾虑,是股市两道不同的风景线,做好结合文章才是硬道理。
    真能做到这一点,股市上便没有了股评。

    f***

其他答案

  •   股市有风险  入市需谨慎  保持一份冷静的头脑 走的更长远一些
     再说  你说的情况  确实有不同的理解  考虑的因素很多  不同的人的性格特点不一样  对短中线的把握、看法都不同  在股市时间长的 人还厚道 自然这些因素
     都要考虑的  所以不会走极端  应该是把俩方面的情况都分析到  如何取舍
     就看别人的领悟了  对于错 要看大多数情况  都有走麦城的时候  水平高低
    应该看讲的道理  和在多数情况下的准确程度

    梦***

  • 任何人(哪怕水平再高)发表对股市的看法,都不敢保证是100%的正确。话不要说得太满,留出一定空间让别人有思考、判断的余地比较好。
    “大师”说话“保留”,我觉得是一种负责任的态度。大家对他们的帖子看多了可能就会明白了。

    极***

  • 新手注重研究,什么K线图、消息、人气,恨不得一夜全掌握;而老手,却把自己手中的K线图、消息、人气宝典一一卖出,到处当股评家;其实,谁要是看那支股票最低,没被炒过就买上,全当去银行存了张三年定期存单,我想,三年中的某一天,你一定会体会到自己是老手!

    s***

  • 随着股龄的增长,经验越来越多,胆子越来越小。

    璧***

  • 炒股不在时间长短,关键是通过自已的努力找到了感觉,也即悟性.水平只是相对的,需不断学习和分析,那样才能适应,顺势而为.

    江***

  • 大师故作深沉,新手敢做敢为,该为新手鼓掌!

    1***

  •   对于股票,初入时很有胜负感,96年9月新入市,当年不会看k线看大盘价格和成交的不断跳跃,连续几天成交活跃走稳即进,每炒必赚(主要是看屡积跌幅,买跌不买涨),甚至1256跌至800多点还有20%盈利,颇有胜负感的。但不会看盘就不懂转势的到来,不懂什么完整的下降三角形,下降锲形,趋势线,均线分布和形态之类。
      结果凭主观一相情愿地做了很长一段时间的股票。于是开始看k线,研究股票上涨的形态及底部特征。然而研究得非常细却让我失去了胜负感,因此曾先后放掉(根据形态和均线分布已作了判断)忆安科技,真空电子,中西药业,中国泛旅,太极集团,长安汽车,中集集团(先后两次2002和去前年)中化国际,甚至罗顿发展出货前放巨量上涨都作了准确预测。

      经过这些经历现在形成了不因上涨而过喜,下跌也对未来充满希望的心态。本人目前持有雄震集团,并在太极集团下跌时关注,侍机高抛低吸,并短线关注超跌蓝筹股,侍机介入。目前特别要重点研究小盘绩优的消费类个股的中长期趋势,也许庄家正利用大盘不稳(实质是投资者心态不稳)上下震荡洗清最后的筹码。

    4***

  • 000591桐君阁三季度预计巨亏,10月2日国家又出台药品将降价40%,对公司极为不利,预计节后该股将连续跌停,支撑位3.12元左右,请投资者注意控制风险。

    会***

  • 首先要提醒一点:“爱问”的“新手”只是因为注册成为“爱问会员”的时间不长或平时回答问题的次数不多等等原因而暂时积分还不多而已,绝不说明他在某些专业领域里水平不高;同样,“爱问”的“大师”也未必是在所有的专业领域里都是博学多才的大师(尽管我们看到有些“大师”在回答股票的问题时很有水平)。
    我本人主张:回答问题时,要给提问者一个明确的意见,不必“保留”太多,使人捉摸不透。

    Z***

  • 新手勇往直前、无所畏惧,大师瞻前顾后、患得患失。

    好***

  • 新手...大师...不代表炒股级别及时间。仅是爱问的一种电脑自动积分升级制度、在爱问的上网答、问多少决定。时间长一点,级别就高一些。

    太***

  • 不必把这个说得很明白,仁者见仁,智者见智.大家共同的努力吧!

    股***

  • 没有发现

    狮***

  • 您说的新手是指在爱问网站的新手,还是在股市里的新手。我知道太阳黑子前两天是"新手"(最近升为学弟),可人家是92年入市的老手了。就是区区不才的在下,也是95年春天入市的新手。

    太***