请问孕12周感冒了对BB有没有影响?

怀孕11周感冒了,流鼻涕、头痛、喉咙痛,没有吃药4—5天就好了,请问这样对BB影响大吗?

全部答案

  • 没影响。如果感冒的话可以喝一些生姜大枣茶,或者用一个广口杯装热水,大概80度左右,用口鼻尽可能多的吸入热气就可以治感冒,水不能太烫,否则要烫坏皮肤的。我最容易感冒了,怀孕的这9个月都是用这两种方法治的,还好马上就要生了,不要再受罪了。

    s***

  • 不是很厉害应该没影响,但注意如果发烧,就要快处理,体温总是高就有影响。

    z***

  • 没关系的,只要不吃药,就不会对孩子有什么影响的
    在孕期如果你再感冒的话,给你推荐一种汤:用白菜根、葱须、姜末、香菜根一起熬水,趁热喝,对感冒和发烧都很有效

    宝***

  •   对胎儿没有影响的。在漫长的十月怀胎过程中,孕妇可能要受到各种疾病的侵扰。发热是一种常见的症状,它对胎儿的发育具有重大的影响。
    有人在鸡胚发育的开始3天,将孵育的温度比正常提高1。2℃-3。4℃,结果导致90%的鸡胚出现畸形,其中大多数为脑脊髓畸形。
      后来,许多动物的实验都证实了高热对动物胚胎具有危害性。当高热超过正常体温2℃,几分钟后,繁殖中的细胞就受到损害,有的生理活动受抑制达几小时,有的甚至变性死亡。一次高热可使8%-10%的脑组织生长发育迟缓,这是一种不可逆转的损害。 人类和动物一样,需要保持身体恒温,方能生存和繁殖。
      人的年龄越小,适应性越差。高热最容易损害幼龄个体的神经系统。有人调查了63例无脑儿母亲,发现其中11%有妊娠早期高热病史。与之相对照的同期分娩的64个正常婴儿的母亲中无一例有妊娠早期高热病史。众多的研究都肯定了高热对人类胚胎尤其是神经系统具有危害作用。
      此外,高热还可使死胎率增加,引起流产。高热时胚胎发育所处的阶段越早,高热的程度越严重,重复的次数越多,个体的敏感性越高,危害性就越大。 所以,孕妇在妊娠早期要注意预防高热,避免身处高热环境。在高温环境中工作的孕妇应立即调换工作。洗澡时水温不宜过高,时间不宜太长,最好用淋浴。
      还要注意不要从事剧烈的体力活动,因为剧烈的体力活动可使直肠温度超过39。4℃,甚至接近42℃。气温变化时注意保暖,预防呼吸道感染。如若感冒,可用下列良方进行治疗,发热严重,须立即就医退热。 感冒良方 (1)感冒初起,喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次。
       (2)在保温杯中倒入45℃左右的热水,将口、鼻置于杯口内,不断吸入蒸气,1日3次 (3)在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,喝汤。 (4)将生姜、大葱、食盐三者混合捣成糊状,用纱布包上,搓擦前心、后心、手心、脚心、肘窝、腋窝。搓擦后病人安卧发汗。

    j***

  • 对胎儿是无影响的
      孕妇怀孕期间最好少到公共场所;加强营养;保证睡眠;尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。

    我***