福建福州到连江高速什么时候可以通?

好评回答
          10月2日晚,“龙王”带来强降雨,造成罗长高速公路、104国道交通同时中断,宁德市向南交通大动脉顿时陷入瘫痪。由于罗长高速公路173公里M172公里处路基被冲毁,整个路面呈峡谷式断裂,需2个月才能修通,现仍在抢修中。
        目前,过往车辆需绕道国道104线:罗长高速北上的车辆从连江丹阳下高速行至104国道171公里处,再进入高速路至水古(罗源南出口)下高速,借道罗源县城(罗源北出口)再上高速。
      据了解,由于大量车辆从高速公路下来改从104国道行驶,目前该路段十分拥挤。 宁德到福州的班车改道从宁德市境内周宁前往屏南转向古田,再往福州,行程300多公里,行车时间至少要10个小时;同时,宁德至福州班车的客运票价涨到120元。 10月5日,从福州“打的”到连江县丹阳镇需100元,从丹阳镇坐“摩的”到罗源县境内,大约10多公里路程,“车费”50元。
      据称,从该地直接乘坐摩的到宁德境内需要150元。据介绍,从丹阳到罗源路段,有100多辆“摩的”在该路段等待客人,而且“生意十分兴隆”。另据了解,从宁德前往福州的“的士”票价已经是每人300元,而且有价无车。 现在只要45元了,宁德到福州最多3。
      5至4小时,福州至宁德2。5至3小时。 希望对你有帮助 。

    轻***