关于把尿?

孩子多大的时候应该练习把屎,把尿??

全部答案

  • 我女儿在医院时就开始把尿了,主要是多观察宝宝的反应,一般她想尿尿或大便时都有"报告"的.如在吃奶时会突然停下来将奶嘴顶出来,在玩时会突然哭一两声或脸通红身子纽得厉害.如宝宝在睡觉时会伸懒腰或啼哭.

    欣***

  • 顺其自然的最好,因为每个宝宝都有所不同,不要太认真。祝你好运。

    f***

  • 我的孩子在刚满月时就开始练习把屎把尿了,逐渐成习惯以后,就会有一定规律了,那时侯大人也会觉得轻松多了。

    r***

  • 我家宝宝因为大便不好,从月子里就开始把尿了,开始是注意他的神情,通常宝宝要大小便时,如果他正在吃奶,他会突然停下来,这时候你要抓住时机,他肯定会拉出来,久而久之,他就会习惯把尿了.

    Y***

  • 我儿子从出院(四天)那天就开始把尿了。不知你家宝宝是男宝宝还是女宝宝?妈妈可以多观察宝宝,宝宝准备排尿、拉屎前都会有一定的反应。例如:发呆、小鼻子发红、小嘴撅起。如果是男宝宝,他的小鸡鸡还会变长并有些直立;如果宝宝已经养长了把尿的习惯,有尿的话他会很烦躁,例如:扭身、啼哭或是吭叽。至于排便就更好观察了,因为宝宝排便也像大人一样会使劲的呦:)这时妈妈就要赶紧抱起宝宝,嘴里发出“恩恩”的声音,帮助宝宝养成听声音排便的习惯。我儿子现在2个月,现在已经很少尿失或拉脏尿布了。

    k***

  • 不要那么早,没什么意义.你自己觉得宝宝硬正了想训练了也不迟.在一岁半前都不迟,我家宝宝5个月时才练习把尿,一练就好,一点都不反抗.反正结果是一样的,何必在前面小心翼翼的受那个罪呢.尤其是夜里,小婴儿真的不用为把尿影响睡眠.得不偿失的.用好点的尿不湿,一定要用好奇的,虽然贵了点,但绝对放心.就几个月功夫花不了多少钱,小孩大点了把尿就不用花那么多钱了

    x***

  • 满月后就开始把屎把尿,吃奶后和醒后就得把.平时多观察大小便的表情,总结出规律;当把尿时,伴以"嘘嘘"声;把屎时,大人要发出"恩恩"声,教他使劲,慢慢形成条件反射,每但你发出嘘嘘和恩恩的声音时,宝宝就会配合你了;当孩子8个月时,就可以训练坐便了,坐便器大小要合适.每次宝宝配合你了,都要不失实机的表扬他,这样他会更愿意配合大人

    l***

  • 我家的宝宝在三个月的时候我们就训练了
    1、平时要注意观察宝宝大、小便时间的自然规律,一般大、小便多发生在醒后和进食后,此时可及时把便把尿。
      2、把尿时、伴以“嘘嘘”声和一定的姿势;把便时结合“嗯嗯”声与把便姿势,逐渐形成条件反射。
      3、注意让宝宝的头和背部靠在大人身上,每次时间不应超过3-5分钟,宝宝哭闹打挺表示拒绝时不要勉强;不要过勤,以免造成尿频。

    我***