关于黄油的做法

宝宝快1周岁了,我在超市买来了光明的黄油不知道宝宝能否食用~怎么做法那位妈妈可以告诉我!

全部答案

  •   黄油
      又称奶油或白脱,英文名Butter,是直接从新鲜牛奶中提炼出的,不添加任何防腐剂的纯天然食品。它浓缩了牛奶中丰富的蛋白质、钙质和维生素A、B、D和脂肪等营养物质,是一种高营养的涂抹面包、饼干、馒头、制作烘焙食品和作为西餐配料的佳品,在世界各地广为食用,特别是在欧美等发达国家,更是每餐必不可少的食品。
         黄油可作为馅饼、烘焙食品、酱汁、菜肴的配料,同时也是甜点、冰淇淋的理想之选。在餐饮方面被广泛可用于面包、松饼制作和煎烤、烹饪之用。 植物黄油   人造黄油,又称麦淇淋,是由棕榈油或是可食用的脂肪添加水,盐,防腐剂,稳定剂和色素加工而成 芝士   又名奶酪,英文名Cheese,因为其具有营养高、奶香浓、吸收率高,不易致肥、食用方便等特点,而被喻为“奶品之王”。
         每公斤芝士是由12公斤新鲜牛奶提炼而成,它浓缩了牛奶中丰富的蛋白质、钙、不饱和脂肪酸、矿物质和维生素等成分,其中不饱和酸可降低人体的血清胆固醇,对预防心血管疾病十分有益,并且食用后不必担心发胖;其中所含的钙质是已知食品中含钙最高的,且最易被人体吸收,有利儿童骨骼生长和强壮、防止老年人骨质疏松。
         除了配上红酒直接食用,也可夹食汉堡、三明治、馒头和饼干,还可制作西餐,炒饭,煲粥,炖汤,蒸海鲜,或与沙拉、面食拌食。   芝士是不应该暴露在冰箱里,合适在2-6℃冷藏。 软质奶酪   采用从外到内的发酵技术,奶酪面呈白至淡黄色,奶酪未成熟的时候有淡香味,越接近成熟,奶酪的味道就越浓。
      多美鲜欧洲涂抹奶酪丰富的乳脂含量更赋予了它出色的涂抹性,既可直接食用,亦可夹制三明治,涂抹面包、饼干和制沙拉。 --------------------------- 黄油可以煎牛排,作一些肉类很香啊!!还能制作很多西点都是味道浓郁香呀!另外找了一些作黄油的方子,楼主可以看看参考哦 1、柠檬派 用料: 饼底:250克细面粉 柠檬派的奶油馅: 3只鸡蛋 125克黄油 3只鲜柠檬(榨取汁留用) 70克白糖 3汤匙鲜奶油 1只鸡蛋 50克黄油 做法: 第一步骤,首先把黄油从冰箱取出软化,用一个大碗把量好的面粉,糖,黄油,鸡蛋放在一起揉成均匀的面,铺开赶成一张必考盆稍大的饼,把烤盘边的饼面小心用手捻紧,用叉子在饼上刺洞眼让其透气,不然饼底彭涨裂破。
      接着把烤盆的饼放进预先热好的烤箱烤15分钟。 第二步骤,便是把鸡蛋,奶油,柠檬汁,黄油加在一起打均云,倒进烤好的饼里放在烤箱,再烤三十分钟即成。 2、三明治 材料:切片面包,三明治火腿,鸡蛋,黄油 做法:1,将鸡蛋煎成薄饼,待用 2,将切片面包的边去掉,并取同样大小的火腿两片 3,在面包上涂上适量黄油 4,摆放顺序:面包+火腿+面包+鸡蛋饼+火腿(也可不要)+面包 5,然后将其对角切成三角状,用保鲜膜包好,放入冰箱 吃的时候,放在微波炉里稍微热一下,让黄油的味道充分的渗透到面包里面。
      根据个人的口味,也可夹些蔬菜! 3、什锦土豆泥 ★原料:土豆、黄瓜、胡萝卜、玉米粒、沙拉酱、少许黄油。 ★做法: 把土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,捞出盛入碗中用汤匙把土豆捣成泥状,待用。 把黄瓜、胡萝卜洗净切成薄片,再和洗干净的玉米粒一起放锅内煮熟捞出。
       加在土豆泥中一起搅拌,同时加入沙拉酱、少许黄油一起继续搅拌匀盛小盘即可。 ★特色:别看它做起来简单,营养却十分丰富,味道也一点不比餐厅卖的逊色。此土豆泥可谓色美、味好,并含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、钾及维生素A、B、C等多种营养素。
       4、香蟹 原料:肉蟹或膏蟹若干,黄油 做法:将螃蟹放入沸水中焯一下,取出将其拆壳分块;将植物油放入锅中烧至七成熟,然后将切好的螃蟹放入锅中过油起锅;将黄油放入锅中烧至七、八成熟时,放入蒜末、少许姜末、少许干红椒,煸香后将蟹重倒入锅中,加盐、少许料酒,起锅即可。
       螃蟹微辣却又有黄油的清香,蟹膏肥美,蟹肉香甜。 5、洋葱饼 用料 100克(4oz)粗面粉 2。5毫升(1/2leveltsp)盐 25克(1oz)黄油 50克(2oz)麦馥来麦片 5毫升(1leveltsp)糖 60毫升(4tbsps)热过的牛奶 调味品25克黄油 做法: 筛细面粉,并撒入盐,放入黄油搅拌,拌入麦片,和进发酵粉、糖和温牛奶放在温热的地方10分钟起泡。
      在面粉和麦片的混合物中加入定量的打成糊的鸡蛋,并做成软面团,轻揉至光滑有弹性,用涂油的聚已稀膜盖住直到发成两倍大小,再揉搓成圆圈,做成23厘米长的饼环,盖住在发成两倍大小。 6、好吃油葱 材料:洋葱一个、青椒2个、一罐意面原味酱(家乐福有售,别的有卖国外食品的地方应该都有)、黑胡椒、红酒(红葡萄酒也成)、肉末、西红柿、鸡精、意面(成袋装的,很便宜,5块到7块,够4个人吃)、黄油 做法:把黄油放到铁锅里,融化,量和平时炒肉的时候差不多。
      然后把肉放进去炒,变色后放洋葱和青椒,都切成小块的,炒出香味后放西红柿一起炒,然后放原味酱,多放点,直到完全边成红色了。然后。。。 7、做蛋糕,抹在烤面包片上,做奶油磨姑汤,西餐用得较多,可参考西餐做法。但黄油热量很高,不宜多吃。 8、油脂有保鲜期,注意“哈喇”了就不要吃了。
      烤面包抹黄油真是太香了,只要你不怕油;做罗宋汤,用黄油煸炒洋葱、土豆、洋白菜、番茄酱都可以,味道要浓得多。意大利通心粉除了加奶酪也可再加黄油煸炒一些蔬菜,总之你只要做西餐很快就吃完了。 9、咖喱牛肉饭 首先把牛肉切成块,烧一锅开水,等水开后把牛肉放入稍煮,等肉全变白后捞出,把黄油放入炒锅化开,放入咖喱粉一代(味好美)就行,炒一会在放洋葱丁炒出香味后放肉再炒,放少量的酱油,再放足量水炖,大约两个小时,肉烂了就好,加盐和糖少许。
       还没完,在把土豆切成块煮熟后,放到牛肉锅和牛肉一起在煮20分钟,等水耗下去成粘稠状,最后在放入洋葱丁就好了。(解释一下为什么要先吧土豆煮熟,因为要把生的土豆放如牛肉锅里,如水不是很多了容易粘锅,要是水还挺多的可以把土豆直接放到锅里) 蒸一锅米饭,把牛肉浇上,非常美味,我经常做的,试试吧,如喜欢还可放点胡罗卜块 9、还有2个最简单的,也是我最爱吃的: 1,把老玉米煮熟,拿出来趁热在黄油快上轱庐一圈,然后撒点盐,比肯德鸡卖的好吃 2。
      做土都泥,几个大土豆去皮放锅里株,煮到差不多了很软的时候,把水倒掉,放一块黄油,一些牛奶(我一般放半杯多)然后捣成土豆泥,很香的啊 10、简单的: 把面粉加两个鸡蛋和适量牛奶和成稀糊,加糖、少许泡打粉搅匀。 平底锅微热,加黄油化开,倒面糊均匀铺开煎至金黄翻面,也金黄即可。
      奶香浓郁,美味可口。既可作早点,又可休闲加餐。还可直接用黄油来煎馒头片,蘸蜂蜜。中西合壁,既简单又方便。 ------------------------------------------------------------ 奶酪小点 妈妈宝宝一起做 ----------------------------------------------------------- 029 胡萝卜羹 原料:胡萝卜——1/10个,黄油——若干,肉汤——1大匙 制法(1) 将胡萝卜炖烂并捣碎。
       (2) 将捣碎的胡萝卜及肉汤倒入锅中煮。 (3) 胡萝卜完全熟了之后再放黄油用文火略煮一下。 043 鸡肉番茄羹 原料:鸡肉--50克,洋葱--1/8个,胡萝卜--1/10个,番茄汤--100克,黄油--1小匙,盐--若干 制法(1) 将胡萝卜和洋葱切成碎块,放入鸡肉加水同煮。
       (2) 煮好后将鸡肉捞出,同进倒入番茄汤。 (3) 捞出的鸡肉撕成细丝重新放入(2)中。 (4) 加盐、黄油调味。 044 瓜块玉米羹 原料:甜南瓜--30克,白糖、盐--若干,黄油、玉米粉--若干 制法(1) 将南瓜去皮切成小块,用黄油炒制。
       (2) 加入清汤入白糖、盐煮。 (3) 用水调好玉米糊均匀地洒在锅里,不停地搅拌至粘稠。 046 香蕉奶糊 原料:香蕉——1/4个,黄油——若干,肉汤——3大匙,牛奶——1大匙,面粉——1小匙 制法(1) 将香蕉去皮之后捣碎。
       (2) 用黄油在锅里炒制面粉,炒好之后倒入肉汤煮并用木勺轻轻搅。 (3) 煮至粘稠时放入捣碎的香蕉。 (4) 最后加适量牛奶略煮。 易消化吸收的香蕉,香蕉的热量较其他水果高,糖分含量也高。香蕉易于消化吸收,对于有胃肠障碍或腹泻的婴更适宜。
       060 洋葱糊 原料:洋葱--1/5个,黄油--1小匙,面粉--2小匙,肉怕--1/2杯,干酪--1小匙,盐、香菜末--若干 制法(1) 将洋葱洗净节成细条状。 (2) 用黄油在煎锅里将洋葱长时间炒制。 (3) 当洋葱炒至透明时放入面粉继续炒,之后加入肉汤,并轻轻搅拌。
       (4) 用盐调味,然后撒上香菜末和干酪粉 096 炒萝卜鸡蛋 原料:鸡蛋--1/2个,萝卜--若干,黄油--若干 制法(1) 将萝卜切成细丝,打好的鸡蛋里加入1汤匙水。 (2) 用黄油把萝卜炒熟后,倒入鸡蛋糊接着炒。 (3) 鸡蛋完全炒熟后关火。

    r***