很简单的几个问题,可我还没晓得

1)有一盆水里面有一块冰,冰融化了水面会?
2)有一盆水里面有一块冰(冰里面是空的),冰融化了水面会?
3)有一盆水里面有一块冰,冰上面有一块木头,冰融化了水面会?
上升还是下降?

好评回答

其他答案

  • 以不变应万变

    1***

  • 物质的变化是多种多样的.在小学自然课里曾讲过水有三种状态.水冷
    到0℃时会结成冰,水蒸发会变成水蒸气.液态的水,固态的冰和气态的水
    蒸气都是同一种物质,只是状态发生了变化.固态铁受热到1535℃熔化成液
    态的铁,钢铁厂内炼铁炉里火红的"铁水"就是液态的铁.液态的铁继续受
    热到2750℃时还会沸腾,变成气态的铁.外观不一样的固态铁,液态铁或气
    态铁却是同一种物质.我们日常看到的木材做成桌椅,钢轧成钢轨,灯泡通
    电发光,音叉敲击后发出声音等变化,都只是物质的状态,形状等发生了变
    化,并没有生成其他物质.我们把这种没有生成其他物质的变化叫做物理
    变化.

    茜***

  • 1.不变
    2.下降
    3.上升

    英***

  • 下降
    下降

    k***

  • 水面不变

    x***

  • 不会变了

    美***

  • 1.下降(很微小的变化,冰的 密度比水小0.1)
    2.不变(如果空的体积正好和冰变成水下降的一样)
    3.上升(冰融化木块下降,水就上升)
    依次结合上面的问题连想

    L***

  • 水的高度不会改变,主要是应用了阿基米德定律。
    第一种情况:当冰放在水里时候因冰比水轻所以会浮在水面,冰排开水水的重量(即冰受的浮力)应与冰的重量值相等。这时水与水下冰的体积应是:水的重量+冰的重量(水的比重为1)。冰溶化后水的体积当然也应该是:水的重量+冰的重量(因水的密度为1),所以冰溶化后水面的高度不会变。
    第二种情况:道理完全相同,水面高度也不会变化。
    第三种情况:放上冰和木头后水面增高,水与水下冰的体积总和是:水的重量+冰的重量+木头的重量(根据阿氏定律及水的比重为1),当冰溶化后木头依然浮在水面,
    这时原有水体积+化冰水体积+水下木头的体积应该为:水的重量+冰的重量+木头重量。前后体积不变,所以水的高度不会变。

  • 在“理想状态”时,水面高度不会有变化;如冰放入水前时是-4℃,从微观分析,冰融化后,水面高度要下降,因为冰在-4℃时体积最大。

    老***

  • 水面不会变的

    s***

  • 不会改变的

    d***

  • 不变

    海***

  • 不变,简单的初中物理题

    菲***

  • 都不会变的。

    1***

  • 1)有一盆水里面有一块冰,冰融化了水面不会变.
    2)有一盆水里面有一块冰(冰里面是空的),冰融化了水面会降低.
    3)有一盆水里面有一块冰,冰上面有一块木头,冰融化了水面不会变.

    问***

  • 水面不会变

    猿***

  • 水面都不会上升或下降

    秋***

  • 1 水面既不会升高也不会下降(因为密度不变,小g不变,自然h亦不变)(还是放冰时的高度)
    2 水面保持原来的高度(根据阿基米德定律)
    3同1

    建议你好好学习一下浮力的公式和液体压强,这是一块很绕人的知识,你先比较一下他们的自变量,不要上来就整体一起看,这段很重要,加油学阿。
    PS:做个试验看看,就全明白了,冰块中是空的这是个理想状态,你可以拿一个小塑料碗(塑料密度与冰相近)试试

    a***

  • 水面都不会上升或下降

    距***

  • 只和体积有关,所以都不会变的

    土***