十个月的宝宝穿什么样的裤子好呢?

以前听说过宝宝的小肚子不能勒着,不然的话会影响生长,可是现在卖的宝宝的小裤子松紧带都非常紧,回家后我都会把松紧带打开些,让松紧带松些,可是这样一来,宝宝却经常掉裤子,妈妈总说我对孩子太过紧张了。请问,是我过于担心了吗?

好评回答
    现在确实好多裤子松紧带都紧,不是你过分担心,确会影响小孩发育,可以把松紧带撤出来,自己再装上合适的就行了,穿的时候不要太提的向上,不要勒到小孩的肋骨,会影响他骨头发育的.

    大***

其他答案

  • 不知道是男孩还是女孩呀?要是女孩子十个月外出已经可以穿满档裤了.要是穿分体的衣裤,我一般都会把松紧带按孩子的腰身换一根稍宽一点的松紧带了,保证不太紧又不会掉下来,还要根据孩子长的情况及时调换.晚上睡觉时,我们一般也是给孩子穿连体的衣服,象上面图片上的那两种都穿过,挺好的,底下换纸尿裤也很方便,孩子肚子也不会受凉,象这么大的孩子已经会自己掀衣服了,连体衣就不会被掀起来.穿背带裤也挺好,但还是穿底下可以用扣子打开的那种,方便孩子大小便,不用全脱下来,不容易着凉的.裤子大小尺寸要注意不能太小,也不能太长,影响孩子活动也不好.

    d***

  • 其实穿什么裤子都无所谓,重要的是孩子舒服,我宝宝十九个月了,在很小的时候就穿满裆裤了,当然最好是什么样的裢子都准备些,只要裢腰不是太紧应该不会有什么问题的。

    小***

  • 背带裤是第一选择.

    0***

  • 背带裤

    l***

  • 背带裤

    球***

  • 太紧不好,还有就是小心开裆裤,其实这种裤子会让小孩遇到特殊情况时容易受伤的。

    美***

  • 背带裤腰间略带松紧带的一种较好。

    丰***

  • 只要宽松的,穿着感觉舒服的就可以

    小***

  • 是你过天担心了,只要不过分就行

    c***

  • 背带裤。

    5***

  •   我曾经也有你这样的疑问的,现在卖的分体衣服,裤带虽然是松紧带,但是那松紧带都紧。勒在宝宝的胸前,怕箍着胸口不舒服,勒着宝宝的腰吧,又担心宝宝吃完奶小肚肚鼓鼓的,勒着影响消化。
    后来就没这个担心了,宝宝的婶婶送给宝宝一件长袖的连体衣,我给宝宝穿上,哎呀,觉得真是不错!是按扣的,全部扣起来可以当裤子穿,中间的不扣,又是一件小裙子,还可以当睡袍穿。
      穿连体衣换尿不湿的时候,只需要把按扣拽开,换完了再啪啪啪扣上,非常方便。再也不用担心有不可调节的松紧带勒着宝宝啦!这件衣服是从网上买的。我专门上网浏览了一下,淘宝网有很多种卖这样连体服的,样式又多又实用好看。后来我去市场上转了一下,我们这边的市场上反倒很少卖这种连体服。
      因为中国的传统观念接受的就是上、下衣分开两件套,或者即使是一体的也都是开档的,露宝宝屁股的,我不喜欢。外国小宝宝穿的都是这种连体服,根本不存在裤腰大了还是小了松了还是紧了的问题。 所以我现在给宝宝买衣服,大部分都是从网上买的这种连体衣,穿脱方便,大方好看,价钱也不贵。
      还省了逛商场买衣服的时间和精力。也附一个图片看一下。

    爱***

  • 上面的姐妹们都回答的不错了,我想再加一条,如果你想给宝宝穿分体裤的话,可以把原来的松紧带拆去,然后用平时女孩子扎头用的长的那种有松紧性的带子给宝宝穿在裤子里,那种带子比我们平时专用的松紧带体松但比棉绳有弹性,我女儿小时就是用的它,很好用,你试试吧.

    童***

  • 这么小的孩子,脏器官都还没有发育成熟,不应该给孩子穿松紧带的裤子,你可以给孩子穿背带裤啊和连体装啊.还有如果有很喜欢的松紧带的裤子,那你可以自己做两条带子,4个头上都做上小夹子,把松紧带抽掉,然后把带子交叉,把夹子夹住裤子的前后,再给孩子穿,这样也可以解决你的难题!!

    宝***

  • 我来说说:方案一\背带连体裤,就好象天线宝宝一样,开裆还方便,宝宝方便时不会受凉;
    方案二\松紧适度的分体裤,但要注意上身穿较长些,因为宝宝活动频繁易着凉.
    我家宝宝就是这样度过一岁内的时光的.

    兔***

  • 才十个月,正是穿背带裤的时候呀,即不会勒着宝宝的肚子影响宝宝的生长,又不会掉下来呀。而且如果里面穿一条背带式的线裤的话,就算外面的裤子松紧带稍松一点也不会掉下来的。线裤可以去买来优质的棉线,妈妈或者外婆亲手织的,是最好不过的,也有背带的线裤买。

    最***

  • 十个月的宝宝最好穿连体的裤子,就是常说的背带裤.上衣前面可以多一点布,好保护宝宝的小肚肚不受凉,天热后面要少一点布的,透气又凉快.如果天凉了就要考虑做个前后都要多一点布的,宝宝的背也不好受凉哦.

    六***

  • 你可以给宝宝穿背带裤呀,我家宝宝现在九个月大了,我们就开始给她空背带裤了,她穿的也很舒服,而且还能护到她的小肚子。
    如果宝宝的裤子松紧带太松的话,重新换一个就是了,不要太在意了。

    我***

  • 裤子太松了,常掉下来,孩子玩起来也不舒服,只要松紧度适中,裤子就不会掉下来.最好不要改用绳子,因为系不紧也会掉,系得紧小孩每一个动作都会受限制,比用松紧带更难受.
    每个做母亲的都会紧张自己的孩子,很正常的,只要不是过于溺爱就行了.

    竹***

  • 你可以把松紧带给拆了,自己再装跟粗点的棉绳,这样松紧可以自由决定裤子的松紧程度啦。

    c***