周笔畅和李宇春的区别在哪里?

好评回答
      1。李宇春
    我一开始跟很多人一样,并不喜欢她。怎么说呢,如果周笔畅是无性别的美,她就是偏男性的不美,我不太喜欢她这样的类型,看起来像个T。何况她勇敢的挑战英文歌在我看来也不太明智,她唱英文歌存在的是歌词驾驭方面的问题,这就像一个人,如果她想向你表达她跑姿多么的优美,那么首先她要先跑的稳当再说吧,跑得那么东到西歪的样子,实在让人看了难受。
       开始注意她是因为总决赛第二场,她唱的那首帮帮唱,这首歌不容易唱,歌王张学友的原版,但她唱的好,声音、气息、节奏都控制的很漂亮,让我惊喜于她唱中文歌的实力。这部电影也是我很喜欢的,现在还放在收藏夹里,并不是主流的电影,但是几位天王自然的演技让这部电影焕发着让人笑出眼泪的光彩。
      我搜索了宇春从前比赛的歌曲和视频,私心里是想看到更多搞笑的部分,不小心居然因此变成了玉米。 真的很喜欢她的自然,成都总决赛那首歌算是她发挥的最好的一首歌,开头部分的清扬像是站在高高的清真塔之上吟唱,但是后面控制的不算好,只能说把这首歌唱完整了,但是还是不喜欢她的英文歌。
      看到她很多的报道后,发现之前对她外表是个误解,她不是第一眼美女,但是耐看,清爽,干净,自然,有涵养,拿竹子来形容很恰当,你会爱上竹子那种清秀的美的。而且她在舞台上的某个侧面,极像我喜爱着的那个女子,FAYE。 她让我想起了我的大学时代,因为梵高、高更、劳特累克的画集,静静的站在那里,不觉就泪流满面了。
      那个时候对音乐,对艺术的膜拜,是那么的单纯,那么的容易就从心底里就升起了轰隆隆的共鸣。而再处身于社会,欲望和复杂的关系,既圆滑了外表,也磨损了内心,真正的艺术是需要环境和热情的信仰的,一个需要为了生计发愁,需要为了委屈不平的人,是没有纯洁和艺术的。
       她让我注意到她,喜欢上她,为她投票,可是8进6的那首歌《当我开始偷偷的爱你》,她把我彻底的征服了。很耳熟的歌曲,可是她一开口,我就忘了原唱是谁,原唱是怎么唱的了?在那个热情的节奏下来,我恍惚看到了一个印第安的舞者,在月下狂舞向我召唤加入他们的狂欢,一个单纯的灵魂在向我坦白,倾诉对音乐的热爱,真的爱,热爱,我惊喜的差点流下眼泪,我以为我伸手就可以从她身上碰到音神的灵魂了。
      从来没有想过这样自然奔放的歌曲会在超级女生的舞台上出现,自然、纯洁、灵动、性感,她的一举一动在向我诠释着音乐的灵性,漂亮的象一串音符在那里高低起伏。这真的是那首听得耳烂的歌吗?听了一遍又一遍,这是我心目中真正的音乐,或者她还稚嫩了些,但是她让我看到了外国歌手那种百花齐放的真性情的绽放。
       她是一个属于音乐的孩子,全身都被音乐的高感性通上了电流;她是一个充满音符的导体,或者没有天赋的完美嗓音,但她那纯洁坦白的性格一点都不妨碍她把那份热爱向我们释放。因为出身环境的单纯,在加上在大学著名的八琴房里学习通俗音乐,她接触的都是国外高水平的音乐,因此她对音乐的崇拜和感受才会那么的执著,我相信,只要有这份热爱,她会是超女里面走的最远的一个。
      她唱的外文歌,只是对她狂爱的外国歌手的一种致敬,但在中文歌里,她真正让我看到了属于她自己的音乐性格,坦白,热忱,在中国几乎是绝迹了的性格,几乎就是一个印第安的原始歌手!也许正因为这样,她太珍贵了,我们的国内歌坛一向只接受主流音乐,连个刀郎都要被批评的面目全非,可是看看在你们严格的尺度下诞生了些什么音乐呢,庸俗的情歌,老掉牙的调调,因为这些歌曲又诞生了些什么样的心灵呢?恶俗、炒作、黑幕、假球,没有声音的洗礼,一切惨不忍睹。
       所以宇春,让这份热爱持续下去吧,请你继续用声音洗涤我的心灵,用乐音让我感动吧。我爱的王菲已走,但你的出现给我了更大更深的期待。如果你出CD,出一些垃圾歌曲,请饶恕我万万不会买,而且会痛恨那个把你当摇钱树的公司。你现在有个很好的环境,很好的老师,你热爱音乐,欣赏热爱的也是高水平的通俗音乐,那是最容易洗涤人灵魂的导师;你有很高的天赋,自然坦白的性格,只要坚持自己,一定可以开创一个属于你的特色的音乐时代。
       唯一的担心是宇春身上的单纯,它成就了她也可能毁灭了她,宇春太容易被社会污染,请不要拿你们的炒作、黑幕、金钱靠近她吧。这方面,坚持个性也同样热爱音乐的靓颖会是她最好的老师。我很高兴她们是那么珍贵的好朋友,超女得不得第一我不关心,可是宇春你认识了这么珍贵的好朋友,你在比赛的环境中进步得这么快,我真的好开心。
       这里顺便提一下韩真真,看宇春唱歌常常让我想起她,一个同样真实的女孩,只是没有宇春的好命运,一个人的命运决定了性格,成就,可我们只能在一旁静静等待。 2。周笔畅 一开始看超女就是因为周笔畅,她的《解脱》唱哭了评委,同样也感动了我,这是她和张靓颖唱功的区别,非常很普通的歌曲,但在周笔畅的演绎下面,声音有了灵魂。
       我实在没法不喜欢广州赛区时的周笔畅,淡定的自信的光芒,你可以说她不美丽,可是站在舞台上的她和音乐融为一体,而化身为了一个代言音乐的精灵。天使是没有性别的,而我相信,纯洁美好的人是最接近于天使的群落。不管是再简单的歌,她站在那里,就把那朴素纯洁的灵魂掏给你,我们的舞台太需要真性情的歌手了,我没法不爱她。
       下了舞台的周笔畅,低调而不失霸气,和蔼又有带着一点点的可爱,她的脸看着是非常舒服的,有她自己的特点,我是以没有性别的眼光来看待周笔畅的,她在我眼中就像是个邻家的小妹妹,用她自己的方式成长了,聪明,优秀,可爱。 可是全国总决赛时的笔畅让我失望了,笔迷们你们不要怪成都三强fans骂你们的偶像,我只是做为一个喜欢音乐的人来讲我的感受。
      这个比赛谁得冠军我根本就不care,她们展现的音乐水平和档次(靓颖例外)抬不上我的标准,客观的想想王菲、韩红、顺子、蔡琴吧,在这些老将面前,她们实在太嫩了,可是这妨碍不了我喜欢超女们,她们体现的是音乐最原始的一种悸动。我喜欢总决赛时候的易慧,不是因为她唱得多么好,而是因为她在声音之外传达给我的那份,对音乐的诚恳和热爱,她的某些部分让我想起了蔡琴,但她有蔡琴之外属于她自己的特点,我不认同他们说的易慧在音乐的道路上走不远,事实上,她需要找到她的特点并加强下去。
      外形之外,实力派的唱将同样有她们的市场,只是看起来不是那么大热,偶然路过音响店,偶然打开收音机,听到那个的声音朴素的向你传达她的经历和感受,这样的音乐,你没有喜欢过吗? 全国总决赛得了冠军并不代表音乐路上的成功,也许你们会买唱片,一张、两张、三张,可是音乐是一生的事业,不是一年两年,如果因为暂时的所谓人气成为唱片公司的摇钱树,那么一个歌手也就完了,声音和音乐同时被污染。
      超女感动我的,是她们对音乐的执著,我们的国语乐坛太需要拯救了,我寄以厚望,但这不是我个人能够决定的事情。笔畅需要走的路还很远,一旦失去纯洁和热爱,这条崎岖的路就必须要say over了,我热爱音乐,但请不要把你们的热爱宠坏了她,好吗? 音乐的成功才是人生最重要的成功,这也是全国总决赛上笔畅最让我失望的一点。
      我喜欢她在舞台上沉静的自信和霸气,静静的把她的真实展现给我们看,可是笔迷们一片喧嚣的浮躁,只让看到了盲目的爱和急功近利。我知道,你们要跟另外一名超女比拼人气,因为这是靠短信来决定胜负的比赛,可是超女比赛赢了真的就是胜利了吗?你们没有看到,她失去了喜欢音乐的人,那颗爱音乐的心吗?周笔畅不需要在舞台上表现她的魅力,真实就是她的魅力,也恰恰是我觉得她最近失掉了的东西。
       最近看到在舞台下的周笔畅,总是在笑,但是那个笑容像是一个面具,藏在面具下闪烁的眼神,令我心痛,她需要找回她自己。 。

    p***