怎么用两年的时间准备司法考试?

好评回答
    有法学本科以上基础的:一年可以翻翻书,第二年,可以根据辅导用书参照法条进行复习,加强记忆和理解运用,研究真题,注重时事大案和法学家评论。
    没有法学基础的,从头开始的:一年买一套高等学校法学教材,进行“地毯式”学习,掌握基础,打好扎实的基本功。第二年开始,再结合名校笔记,强记法条,配以辅导书进行司法考试复习,并且在时间充裕的情况下,适当了解法学家评论和大案分析。

    灵***

其他答案

  • 最好把握好学习结构.3大基本法要学的明白,发条理解清楚的同时尤其要看一些司法解释.

    与***

  • 还用的了两年?有法学基础6个月就可以了,没法学基础的9---12个月准备就足够了。
    教材看三遍, 教材看的同时做题,历年题,白皮书至少要做两遍,再找点质量高的其它题做一做,重点法条不看也吧,教材上一般都有了,就是没有的,习题上也会做到。

    d***