请教股票基础问题

设置均线5,10,20,30,60,120,250,有些人喜欢30日和60日,有些人喜欢5日10日20日,还有用3日的,是根据个人看盘的习惯,还是有什么技术要求?这些均线分别都在什么情况下用?谢谢各位赐教

好评回答
    一般是看作短线,中线,长线,需要而定的。但不尽然.任何线都可以成为压力线或支撑线的.
    用法:
    1.短期均线向上穿越长期均线,买入信号
    2.短期均线向下跌破长期均线,卖出信号
    如果均线是3,5,10,20,30,60,120,的话,较前者总是较后者的短线.
    作短线者,3日线上穿5日线,或5日线上穿10日线的就是买点.同时,他会把其他20,30,60,线等看作是压力线或支撑线.
    如大盘在0920日新高1223后,第二天的5,10,线开始拐头朝下,22日,5线下穿10线,23日,5日线继续下穿20线,使属于上面用法中的2.

    s***

其他答案

  • 大家都是为下跌或上涨寻找理由,技术分析绝对不只是这些,若是果真是这些,那人人都要该赚钱才是,可惜的是20%赚钱80%赔钱,因此说,绝大多数人的认识是错的!^_^

    广***

  • 技术指标当作参考,不要太依赖各项指标,你是新手还是老实点,去买点绩优蓝筹股----保险!

    那***

  • 均线系统的设置一般是根据个人的操作习惯和经验而设置的,不是一成不变,但也须遵循一定规律。
    就我的理解中长期均线(60、120、250)主要是由于跟踪股票中长期趋势和用于波段买点选择;5、10、20、30日均线用于股票短线操作,短线买卖点的选择。既60、120、250用于跟踪趋势;5、10、20、30日线用于买卖点把握。

    l***

  • 一只股票还是应该历史地看其走势,长短线均看。我认为特别应该注意其:
    1、流通盘变化
    2、历史分红、增发、配股情况、
    3、每股收益每年起复大不大、
    4、大股东变化频繁不、
    5、股票名称变化频繁不、
    6、公司有否违规记录、
    7、懂得财务基本知识,学会看懂公司报表、
    8、同一行业比较、

    今***

  • 其实均线天数的设置从它的公式上就可以看出:由1天、2天、3天......一直到几百天,都是可以设置出来的。那倒底设置几天?一是由各人的经验和习惯决定;二是看个股当前的运行规律(反映主力目前是按照那条均线在做);个股股性各异,都不是一成不变的。大盘指数的某些均线(例如年线)为何很显眼?因为几乎全市场的人都在关注它,是一种市场心理表现。而个股是五花八门的,不能用某一组均线去套用于所有的个股。

    Z***

  • 一般看个人爱好,如果你刚刚开始炒股,建议你用KDJ,MACD,SAR,RSI,OBV,但技术分析只是参考,还要看政策、个股基本面,至于分时指标,建议你看:30分钟,60分钟,日K线,10日均线,20日均线,60日均线,半年线,年线

    老***