三个月的孩子耳朵问题

我的宝宝现在快三个月了,我发现她的耳窝和耳孔部分有黄色的旮吧(无法形容到底是什么东西),硬硬的、干干的,我也不敢揭,也不敢拿东西擦,怕掉到耳道里,你们的孩子有过这种情况吗?这种情况能不治自愈吗?请各位给予帮助,多谢了!

好评回答
    很正常。我家宝宝也三个月,我从她一个月时就发现了你说的情况,你经常给她洗澡时擦擦就可以了。

    w***

其他答案

  • 用油(可以用花生油)轻轻地擦一下.慢慢就掉了

    宝***

  • 我知道是什么!
    不过你要真不知道的话你就真是个粗心的妈妈哦!要努力哦!
    那一定是宝宝侧身喝奶或者吃奶时,流的奶液在耳朵里!一般也就是在耳窝和耳孔部分!
    你给他洗脸时用棉签轻轻给他擦掉,干时就少沾点水!别让宝宝动哦!小心!
    隔几天给他清一次!坚持!
    另外宝宝的鼻孔有鼻涕会沾在鼻孔内,也可以用棉签给他清理!
    不过大块的千万不要给他塞进去哦!要让它自然出来!!!!

    x***

  • 一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未做适当的处置,所以保持局部清爽很重要。
      清理方式:
      1.可利用宝宝洗澡时间来进行。
      2.用湿布将宝宝外耳道(耳洞 之外的部分)擦拭干净
      3.洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。
      4.有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。

    j***

  •   用毛巾在温水中加湿,然后在黄色的旮吧处热敷一会,你回发现由黄色变浅而且变软, 这时可轻轻擦拭即可

    w***