有没有两全的办法既能赚钱又能带孩子?

我儿子快两周岁了,现在请了一个阿姨在带,带了五个月了,近段时间孩子生了一场病,自那后每天我要上班时孩子老哭泣,要求妈妈不要上班,和他一起玩,看到孩子哭泣做妈妈的心都要碎了,可为了生活只能上班赚钱,家庭和事业不能两全,请问各位有没有两全的办法既能赚钱又能照顾孩子,我本人是大学本科机械专业毕业,现在是工程师和质量工程师,请问就我目前的情况有没有一种职业既能赚钱又能照顾孩子。

好评回答
    一个特好的方法:去一所网上教育学院当老师,面授课只几次,其余的时间在家指导学生的作业或论文。

    c***

其他答案

  • 开个幼儿园吧,既能赚钱又能带孩子。

    静***

  • 去幼儿园做老师啊~~你宝宝都快两岁了,正好也到了上幼儿园的年龄了,你就让他到你工作的幼儿园读书,这样就可以在一起了!!当幼儿园的老师要求也不是很高,可以去试试哦!
    还有就是如果有条件的话,自己开家生意不多,但是利润比较高的店,平常也不忙,就可以兼顾带宝宝了

    c***

  • 两全齐美的方法毕竟很少!
    你要鼓励孩子独立了,他已经不小,懂些事情了,你外出上班工作对他也是一种很好的锻炼!对他今后的性格发展有益!
    宝宝的成长妈妈需要付出很多心血,甚至很多妈妈都放弃工作全心照顾宝宝,但是这样一来是否也给孩子提供了一个依赖!
    尽量让宝宝独立吧!你选择出去上班是对的,让家里老人或阿姨照顾孩子,早晚或休息日你要多跟宝宝相处,让他感受你的爱,但上班就是上班,你也要让他明白你上班是必须的,不可以有商量。
    等他上了幼儿园你也要让他明白必须坚持,这同样是不可商量的。
    孩子就这样一天天长大!!!

    x***

  •    我觉得你宝宝都2岁了,完全可以让宝宝上幼儿园了,多和外界接触,到集体中去生活,和小朋友接触是很有好处的。你总不能一直让宝宝在温室里长大吧?那样的话以后怎么去面对外界的风雨?宝宝的成长也是一个过程,很多时候是必须去经历和面对的。我宝宝现在1岁,宝宝在3个月的我就开始上班,宝宝开始不懂事,妈妈去上班没有关系,后来宝宝懂事了,只要看到妈妈去上班就哭,看着也心疼啊,可总不能因为这样就不去上班了啊?所以下班就马上回家带宝宝,平时双休日要不就带宝宝出去,要不就在家带宝宝,宝宝照样很亲的。现在妈妈去上班,就和宝宝说:“妈妈要上班去了,宝宝乖”。宝宝虽然也哭,宝宝还是会和妈妈挥手说拜拜。所以,我觉得你现在完全可以出去找工作了。你再怎么也不能一直在家带宝宝吧?工作着一来比较充实,二来工作着也是美丽的。

    彤***