宝宝体温38度2属高烧吗?需要去医院吗?

宝宝体温38度2属高烧吗?需要去医院吗?宝宝掉头发是什么原因导致的?用去医院吗?我的宝宝现5个半月,今天宝宝体温38度2属高烧吗?需要去医院吗?昨晚宝宝掉头发是什么原因导致的?用去医院吗?

好评回答
      小儿发烧38。2度不算是高烧,但在思想上也不能大意。高烧是指体温超过39度,它可由多种原因引起的。它可以是一般感冒的症状,也可以是严重病的一个症状。因此,发烧时首先应到医院检查一下,尽可能弄清原因。如果是一般病引起的,可以在家治疗。在护理上要注意以下几方面:
    一、要遵照医生的吩咐,按时按量服药。
       二、要注意病情变化,有无新的症状出现。 三、要注意体温的变化,每4-6小时测一次体温,超过39度时应及时用退烧药及物理降温法降温。同时加用些镇静药,防止高热抽风。 四、室内温度和湿度要适宜,室温及湿度太高时,散热困难,高热难降;室温及湿度过低,容易受凉感冒。
       五、保证营养和水分。高热病儿新陈代谢加快,热量的需要增加。同时,由于呼吸加快,排出水分增加,出汗又多,因此,水分供给必须充足。为此,病儿的饮食要富于营养,但不宜吃太油腻的脂肪类食物,应多吃些蛋白质和糖类。要勤喂水,满足身体需要。 六、高热病儿嘴里常有臭味,要注意口腔的清洁卫生。
      因出汗多,还要经常擦浴,勤换衣服,保持皮肤清洁。 小儿的头发还很细、很弱、很脆,也经常在枕头上摩擦,所以比较容易脱落,这很正常。不必过于担心就是了。 摘自《实用育儿指南》。

    1***

其他答案

  • 不是,别担心.可以用药,也可以不用,提高宝宝的免疫力吧.一旦超过39度,就应该上医院了.

    l***

  • 别急,只属于低烧,仔细观察是什么原因,再对证下药。

    w***

  • 宝宝精神好吗?38度多不算高烧,但要区别是什么原因引起的。如果只是衣被过多或运动引起,通常会精神好,食欲好,宝宝不哭闹。如果是病理原因引起的,就算只有38度也要查找原因,对症服药,以免引起39度以上的高烧,到时就很难退下来了。

    最***