问:能不能轻易使其涨起(不启封)?为什么?

一个气球,把内部空气压出后把口封死,拿到外太空,问:能不能轻易使其涨起(不启封)?为什么?

全部答案

  • “一个气球,把内部空气压出后把口封死,……”
      这里是指空气全部排空,还是大部排空?如果全部排空,拿到外太空,气球内外都接近真空,气球形状保持不变。如果还保留一部分空气,那到了外太空的真空环境,气球会变得圆起来。

    f***

  • 由于气球内部不是真空,总有剩余的空气,所以在外太空,他会涨起.由公式:P1*V1/T1=P2*V2/T2.假设是等温变化,这里T1=T2,则:P1*V1=P2*V2。1代表在地面的情况,2代表在太空的情况,可以假设条件进行计算。算出在太空的体积。当然要考虑气球对气体的压力。

    电***

  • 哈哈,如果气球里面不是真空,那么就有一定的压强啦,那后果应该会有点涨大吧...
    但应该不会破,气球本身有弹性,有一定的阻力吧...
    还有的结果,楼上的人都说了!

  • 我赞同yata35的观点,在气球不受任何外力作用下,将保持原始状态,即制造时的形状。

    y***

  • 应该不会涨起!
    在太空气球不受力,它会保持原来的状态不变,所以气球不会无援无故的涨起!
    如果要它涨起需要外界用力!

    泪***

  •   气球会恢复成当初做它时候的状态,

    y***

  • 保持原状!

    p***

  • 是保持原状,因为内压外压相等,没有力的作用使它发生形变

    日***

  • 好象不太可能啊

    h***

  • 我觉得能涨起。
    内外压强都是零,但气球应该不会涨大。

    不***