民间长用的“农历”是怎么来的?每一年的 好像都有所不同那是怎么制定出来的呢?

民间长用的“农历”是怎么来的?每一年的  好像都有所不同那是怎么制定出来的呢?制定“农历”的依据是什么?
“农历”这种历法是怎么来的?

好评回答
    农历起源夏朝,故又叫夏历和阴历.其实它是一种阴阳历.
    它根据月相确立月的长短,新月出现的这天为该月第一天,叫初一,无月的一天是最后一天,为30或29,若是30称为大月,29称为小月.由于地球公转周期不是自转周期整数倍,为保证每年的月是整数(12或13——闰年),才用闰月,方法是把几年多余的天数合到一年中做闰月,初一距立春日最近(小于15天)的月为一年中的第一个月。

    s***

其他答案

  • 根据月相确立月的长短,根据太阳的位置确立年。保证每年的月是整数(12或13——闰年)。
    农历的结构包括:月相和节气,每月有一个节和一个气(中气),当一个月没有中气时,后面加一个闰月。

    微***

  • 主要根据月亮的运转,现在的农历就是古代的太阴历

    大***

  • 农历是一种阴阳历,主要依据是黄河流域的农业物候,也考虑了月相的变化。

    成***