男友对结婚态度不积极,我很不开心,怎么办?

我跟现在的男友认识快三年了,我25,他27岁。其间我们三分三合,分开期间也尝试过与别的男生交往,但综合条件都不及他,最重要的也是他对我真的很好,以前是我太任性不懂得珍惜,自从这次我们好回以后,我很明确的向他表示过,我会全心全意对他,并且是付出了行动的。他对我也像以前那样好.因为我现在全心全意对他,所以就没打算再选择别人了,偶尔跟他谈论起结婚这个话题,他总显得不那么积极。问他原因,他说我们什么家务都不会做,结婚怎么办?(注:我是独生女,他有一个姐姐,他家条件比较好,生活也比较优越,如果我们结婚的话,大多数情况下是住在他家的)他还说,反正明年结婚。让我感觉结婚对于他来说好像是拖得不能再拖了才结的,而不是期盼着两个人在一起而结的。所以我心里很不舒服。最重要的是他的回答让我回想起以前我进修时没工作的时候,他那时说等我有工作了再考虑,有了工作又想我有一份稳定的工作,我觉得他总是在要求我这样那样,令我觉得很累,他说结婚不是儿戏,就是应该能考虑到的问题都要考虑到。其实我并不是在逼婚,只是他有这样的想法令我实在不舒服,我觉得相爱的两个人不是应该都很渴望婚姻的到来的吗?还有,我觉得他现在虽然全心全意对我,但并没有一个十分明确的以后要跟我在一起生活的想法。其实我也是个自信的女生,但总认为他的回答对我来说太没安全感了。我现在很矛盾,我想如果他是想跟我在一起的,我们就继续,但如果他还有别的想法的话,我宁愿快刀斩乱麻,我也不希望浪费我的青春和时间在一些没有把握的事情上!请大家帮我出出主意,我到底应该怎么办?都说男人最了解男人,我也希望男士可以帮我出出主意,我不希望我的角色太被动了!

全部答案

  • 现在的人对于婚姻都有种恐惧感.特别是男人,怕在结婚后被家庭所束缚.也许他还在考虑吧!也许还有顾虑.你们好好的谈谈,找出问题的所以.
    祝你们幸福.

    迷***

  • 虽说现在结婚平均年龄越来越大,而结婚这种观念也淡了不少,不过你们已经25:27,相恋三年;找个比较好的时机跟他认真谈一次吧,或许可以发现他不积极的原因。
    想等到一切都感觉完美再结婚可能也是他的一种想法,但是如果这样的话只会越拖越拖。
    不要轻言放弃,但是他如果真的没有对以后的打算的话也只能痛苦放弃,其实世界上爱你对你好适合一起生活的并非那仅仅的几个,你愿意一直保持同居状态吗?抑或不太愉快的结婚之后你或他后悔?

    t***