股票什是外盘?什么是内盘?

好评回答
        外盘:委托以卖方成交的纳入“外盘”,
    内盘:委托以买方成交的纳入“内盘”。
    技术分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;
      而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大;
      如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当;
      “外盘”和“内盘”相加为成交量。

    李***

其他答案

  • 所谓外盘,是指成交时,委托卖的报单时间在前,买入的委托报单时间在后,则形成我们通常所说的以卖出价成交,此成交量就计入外盘;因为实际的结果是卖出的委托价格由于买入成交而不断上涨,所以对多方是好事。
    内盘则是以买入委托价成交的,成交的量就计入“内盘”,它会使价格不断下降。

    徐***

  • 更糊涂了,委托以卖方成交,纳入外盘,
    此时的买方难道不是也是委托交易的吗? 怎么不说是委托以买方成交?

    r***