旧手机如何翻新?

好评回答
    拆壳去垢维修
    电池以次充好
    编码重新伪造
    买手机要特别注意SIM卡和电池的接触金属片,新手机几乎是没有划痕的

    单***

其他答案

  •   手机翻新“三步曲”
    用过的手机能翻新?为了弄清其中的奥秘,记者找到了一位大学毕业后就在手机销售圈内打转的朋友,他向记者透露了手机翻新的内幕,可用“三步曲”概括。
    第一步:拆壳去垢维修
    据其介绍,现在二手手机的利润不比以前,只有新款电话才能多卖点钱,一般一个电话正常转手卖,只能挣到100元左右。
      但翻新后再出售,赚的就多了,好的可以赚几百元,甚至上千元。整天在两大通讯公司附近收购二手手机的人其实只是整个二手手机翻新链中最初的一环,他们收手机大都是在为幕后的手机经销商服务。手机经销商拿到二手手机后,先让维修工将手机外壳拆下,吹去机内灰尘,如是故障机,则进行简单修理。
       第二步:电池以次充好 之后,便对电池大动手脚,由于手机的电池分为原厂电、品牌电和副厂电。副厂电和原厂电很难辨认,但价格却相差很多。因此,他们将换下原厂电,安上副厂电,这样,电池可以多挣一份钱,拆下来的原装电池还可以销售或以旧充新作为配件渔利。
      然后,他们给这些旧手机换上从不法商贩手中买来的走私外壳,并在壳内贴上买来的标识,如手机出产地、手机编码等。对于不能更换外壳的手机,他们会用一种清洁剂样的喷剂喷一下,这种喷剂会使二手手机的外壳出现新机一样的磨砂层。 第三步:编码重新伪造 为了保护消费者的权益不受侵犯,许多新闻媒体都刊载了购买正宗手机产品的招数。
      因此,一些从事手机翻新的手机经销商还会利用电脑设备,重新将手机内存自编码刷新,使之与包装盒编码及标识编码一致。最后给翻新的手机配上电池、充电器等,放入包装盒内打封。数小时后,一部“全新”的手机就诞生了。当顾客要求对照手机自编码与外包装编码验证真伪时,手机商便可从容自如地展示“三码合一”的重要证据。
       假的就是真不了 “新手机”诞生后,多数经销商都会转卖给柜台经销商,从中赚取几百元的暴利。而柜台经销商通常会将此手机按“水货”卖给消费者,如更黑,则将其当作“行货”出售,以牟取更大的暴利。 手机三包政策出台后,对保护消费者利益更有利。
      手机经销商也不敢贸然行事,于是在翻新手机时开始选择使用时间不长的二手机,这种二手机除了外壳磨损外,其他部件磨损不大,用其翻新成“新机”,在保修期内通常不会出现大毛病。但这种手机所配的副厂电使用时间远远不如原厂电,有时两块副厂电池还不如一块原厂电池的使用时间,使用效果也会多多少少地打些折扣。

       旧手机翻新足可以假乱真,但并非无懈可击。知情者告诉记者,打开手机后盖,里面有个秘密:手机有一处是谁都无法更换的,那就是手机上与电池接触的芯片。从未用过的芯片是磨砂的,用过后,接触点发亮。只要注意这一点,大多数伪装手机是可以被揭穿的。 。

    1***