电脑温度过高怎么办?

夏天室内温度26度左右,电脑使用到1个小时后,经常
警报响,说是温度太高,要立即关机。这是芯片温度
在60度左右,我打开机箱,再开机,但风扇是正常运行的。
为什么?我应该怎么办,我又不想为了这点小事把整个
机器搬到店里去,有哪位高手指点一下

好评回答
    芯片温度在60度左右不知是CPU温度还是系统温度?
    CPU温度为60很正常,可以把报警温度设得再高些。(70度以下即可)
    系统的话就在机箱内加装风扇。

    t***

其他答案

  • 加个风扇

    冰***

  • 首先我要对楼主说的是,系统温度过高,绝对不是小事,轻则导致机器无法正常使用,重则硬件烧掉。
    其次我要说的是,电脑温度过高是因为散热不好,机器散热包括CPU散热,显卡散热,主板散热,我不知道你的是属于那种散热出现问题,你也可以进BIOS或下载专门的软件来看自己机器目前的工作温度。按你所述,应该属于CPU散热问题。
    最后我的建议是更换好一点的散热风扇,一般来说CPU自带的散热器一般都不是很好,需要自己另外再换。我的机器是前段时间刚配的,也出现过你所说的情况。因此我更换了散热器,机器现在运行正常,在这里可以给你推荐几个牌子,
    TT火山10A,酷冷至尊系列都是很不错的散热器,可以根据你的需要选择不同价位的散热器。
    以上是我的建议,希望能对你有所帮助。

    莫***

  • 对啊,换个好的CPU风扇。

    仔***

  • 换个好点的CPU风扇

    z***

  • 你的风扇虽然在转动,但你有没有检测一下风扇的转速,或是不是硅子不多了,卡口有没卡紧!

    g***

  • 往cpu上涂一点散热硅脂,或者在空调环境里用电脑,要不就用cpu的降温软件。

    s***