宝宝二岁一个月了说话还不是很清楚,该不会是语言有障碍??

他什么都能听懂,说也是能说,就是发音不是很准确。是不是因为语言环境有关系,因为我们都用普通话跟他交流,而他所接触的都是本地方言!

好评回答
        我的宝宝和你宝宝的情况有些相似,我也很着急。书上说语言发育有早有晚,不是每个孩子都会在某一个阶段都会说话的。既然你的孩子能听,也能说一些,那就表明语言发育没有障碍。平时要多练习和他对话,纠正发音错误,鼓励为主。不久就会清晰地表达了。
       另外,我上周听育婴专家讲,半岁时正处于爬行阶段,如果爬得少了,可能会影响语言发育的。现在弥补还来得及,不要制止他在家里爬着玩,家长没事时也多和他玩爬行的游戏,又可以锻炼全身。试试吧。

    书***

其他答案

  • 别着急。我女儿现在二岁四个月,说话有时清晰,有时呜呜噜噜。多数宝宝要到三四岁时才能口齿伶俐发音清晰的。相信再过一段时间宝宝就能发音准确,畅所欲言了。

    小***

  • 没关系,我姐的孩子都四岁了,我还听不懂她说什么呢!不要着急,早晚都会说的。

    小***