着急! 四个人公用512K的网通线,怎么经常掉线阿?

我们用的是TP-LINK420的路由器连接的。

好评回答
    用tp-link 的路由器,可以选取两种方式 一个是自动获取ip  另一个是分配固定ip 你要用分配固定ip,掉线的几率要小多了。这是我的经验。

    6***

其他答案

  • 回答者:dslwmp   级别:新手 (2005-09-07 18:38:31) 512K的好像是电信的ADSL的吧,网通的大概是1M和2M的,如果是网通的经常吊线,可能是网通的带宽不够,需要扩容,也许是扩容这后,兼容性不好,这样的话就只有要求网通的想办法来决,我们也经常遇到这样的情况,建议你这样,把你的四台机器设置一个网关,用一个静态IP,再设置DNS就可以解决不少这样的问题,自从我们这样搞了之后,就很少有吊线的现象了.不妨一试.
    建议采用这个方法,大学的时候也是512k的adsl,还有仁兄经常用bt,emule的,也不掉线,具体方法留言,搞不定再帮你

    f***

  • 你想不掉的话就用2兆的吧,因为连接设置中有一项在XXX分钟没有接收或传输数据就自动断开连接(可以把这个设的长点)好像是拨号连接中的空闲时间

    烤***

  • 估计是路由器阻塞,信息传输受阻,我们这里15人共享2M带宽,也是这样,重启路由器看一下,还是不行的话,再看一下是不是接口松动,这也是经常发生的.

    s***

  • 512K的好像是电信的ADSL的吧,网通的大概是1M和2M的,如果是网通的经常吊线,可能是网通的带宽不够,需要扩容,也许是扩容这后,兼容性不好,这样的话就只有要求网通的想办法来决,我们也经常遇到这样的情况,建议你这样,把你的四台机器设置一个网关,用一个静态IP,再设置DNS就可以解决不少这样的问题,自从我们这样搞了之后,就很少有吊线的现象了.不妨一试.

    d***

  • 带宽太窄了,四台电脑的上传下载数据流又太多了,就会卡,上电信局提速吧

    蓝***