暴跌难掩主力洗牌野心

周二大盘终于站上1200点,但随后出现大批量的杀跌盘,沪指在午后出现单边下降的走势,指数大跌23点。如此大幅度的调整早在8月行情中出现过两次,在深幅调整之后,均出现稳步反弹。这次的大幅回落,从形态来看,基本类似,同样也是科技股的盘中快速翻空,从而营造出场内空头气氛。而1200点一直以来阻力沉重,机构资金更是把该点位看成逢高减

仓的第一目标位。面对当前场内部分获利盘资金,及时兑现的要求十分强烈,主力借快速调整将这些不坚决的做多盘清洗出去。显然将有利好于后市的发展,虽然短线市场仍将可能出现盘整,但中线行情依然值得期待。
市场刻意把指标股调整与题材股活跃并在同一阶段,表明主力依然看涨后市,借题材股炒作来维持指标股低靡中指数。而一旦蓝筹指标企稳反弹,则新一轮攻势将不可避免。

好评回答

其他答案

  • 拜读,好贴

    秋***

  • 时间已经证明了一切

    w***

  • 离场观望,等待局势明朗后再介入。
    我已于9月6日卖出南方汇通4.5元,(8月24日4.16元买入)。目前空仓观望。

    翔***

  • 这是不是就是上升行情中出现的强势调整一般具有洗盘目的,用快速下跌连续性下跌和跌破重要支撑位等方法,来清洗浮动筹码。从K线形态看,洗盘时阴线的实体较长,这种情况一般往往会出现在尾盘,其目的是发挥‘恐吓’的作用。(从报纸上摘抄下来的),不知当前是不是这种情况。
    目前我又没主意了,是出来观望,还是持股等待?

    阳***

  • 厉害厉害,支持老余的说法,但是也要看后市如何来证明!
    不管说的是否正确,对我们学习股票给了相当大的帮助!
    再一次说谢谢了,老余!

    要***

  • 基金还在等待,有消息就要上了.

    上***

  • 很有同感,分析得很好。
    估计明天会有小幅高开震荡,让获利浮筹有机会出货。
    然后,还可能“逼空”,再出大阴棒?
    翻空?主力能出掉他们前期的入货吗?
    玩计谋?甩掉尽量多的坐轿人?

    理***

  • 现在机构都把操作计划订到明年,并不急于拉高,普遍在进行波段操作,高抛低吸,形成现在这种走势。

    珠***

  • 从盘面看今天大跌的杀伤力并不大,尽管普跌,但是跌停的股票没有一家,最大跌幅只有7%多。下午房地产和化纤板块蠢蠢欲动,说明主力还在其中。
    在触及1201点后,大盘快速出现调整,个人认为主力是为了消化了整数关前的压力,总体上升趋势不变。
    其实1200点只是一个数字符号而已。主力在利用整数关口作文章,未来几日再过前期高点1201点不是问题。

    一***

  • 8月18日的跳水说是几家保险和社保要兑现,那今天同样是基金要兑现喽。只是这种兑现的手法值得推敲。

    a***

  • 指数上串下跳而已

    西***

  • 明天就能企稳上攻.

    花***

  • 同意老余大师观点。
    震荡上行么,就得要震荡才行。
    一个月到了2000点,后市怎么走呀。
    股民关键在于把握个股的机会和大盘的节奏。

    胖***

  • 大盘开始做空了

    麦***

  • 同意

    如***

  • 忽悠的越有道理,那就是越没谱。

    酒***

  • 支持老余大师观点,短线的快速洗盘应该值得警惕和推敲,为什么在此位置会出现这种情况,值得推敲!个股区别对待。

    博***

  • 是你一相情??是?解?特,明天?分?浴?

    魚***