请教几个网上的专用名词。

请教几个网络专用名词:软件的共享版、免费版、注册版什么意思?还有注册机有什么用途,怎么用?多谢!

好评回答
      测试版 = 软件非正式版本,属于正在测试(实验)阶段中的版本,其中不免有各种错误。(就向偶这张帖子,呵呵~)
    完全版 = 软件的正式版本,其中的错误比较少,一般也是一个软件当前最稳定的版本! (现在网络中软件版本比较乱~)
    修正版 = 也很容易理解就是修正前一个版本的错误,同测试版来讲的话,一般是软件放出后发现有大的错误或修正之前版本的不足,作者或软件公司即时修正放出版而发布的版本! (这个一般会在非官方汉化的软件中比较常见~)
    零售版 = 绝对的商业软件,已经在市场发售的版本。
       共享版 = 软件的试用版本,一般会在功能或使用时间上做限制,想继续使用就要购买序列号或注册码 (。。。。。。
      ) 免费版 =可以免费使用的版本,不需要注册,交费 注册版 =一般会在功能或使用时间上做限制,想继续使用就要购买序列号或注册码类似于共享版 注册机 =利用它可以得到免费的注册码,可以破解注册版的注册号,不需要花钱购买了,就成了正版的盗版了。

    风***

其他答案

  • 软件的共享版、免费版、注册版是软件的作者对自己软件的一种授权方式:
    共享版一般是在功能或是时间上有限制:
    比如著名的压缩软件winrar就是一款共享软件,他的共享版只有四十天的使用期限;Windows优化大师也是一款优秀的共享软件,他的共享版对某些软件的高级功能做了限制。
    免费版就是作者把自己的软件免费拿出来供大家享用,没有功能和时间上的限制。
    注册版就是共享软件已经通过某种方式获得了软件作者的授权,解除了时间和功能上的限制,可以使用软件的全部功能。
    注册机就是网友通过破解软件,获得了软件共享版的免费注册办法,

    猛***