在股票市场上保持总体盈利有什么诀窍?

经过长达四年的熊市,仍有市场高手能使资金保值特别是大幅增值,这决不是偶然的,一定有某些诀窍和经验。比如:有人说,
1、“要自己看盘”,那么看什么指标最关键?
2、“决不能听任何股评的推荐”,难道他们全部都是建好老鼠仓后,才向公众推荐的吗?
3、“好消息一出,大部分股票都会见光死”,那么消息是如何提前泄露的?
4、“今年最后几个月,究竟买什么股票收益会最大?”,谁有这种预知能力呢?
5、“忽略大盘炒个股”,但90%以上的个股还是跟随大盘上下波动的。——
请大家发表一下真知灼见!

好评回答
          本人自90年代初做股票以来,大多数年份都能赢利(到目前为止总的收益也不错),现将我的炒股经验总结如下:
    一、长线持有的股票
        在长期(3年以上)调查分析的基础上,选中几个行业前景好(中长期),管理团队信誊佳,成长性不错(注意不要增长太高的,这样的企业支撑不了多久的),财务状况好(尤其是应注意自由现金流)的备选公司,从中选出1-2只股票长线持有(有时这类股票可能会做电梯,需要面不改色心不跳。
      当然如果有本事做波段则更好,关键是抛了之后一定有买入。我没有绝对的把握低吸高抛,所以一般不动)。很多人认为中国股市不适合长线投资,以我的经验选好股票的话(当然市场上此类股票稀少),长线比中短线更赚钱。 目前本人持有的长线股票:万科(000002)(房地产股在未来5-10年前景不错,短期则不一定) 二、做波段的股票 一般我选择蓝筹股,并不要求能跑赢大盘,只要能与大盘同步就是上上之选。
      关键是什么时候进入,什么时候退出。这之中需设定止损点,且需要严格执行,股价掉下来补我一般是不做的。 要有认输的勇气(这点较难做到),发觉行情与自己判断相左时,要果断止损而不要犹豫。不要等股价掉了很多坐等着解套,这样很傻的,即使今后真的解套了,资金使用效率也不高。
       要点:一年之中,股票(做波段的股票)的持有时间要肯定少于现金持有的时间。我们需要的是耐心,耐心等待,等待好的机会的出现(蝇头小利不赚也罢,且风险很大),一年之中可以做一次或者二次已经相当不错了。 三、长线与波段股票的资金分配 视个人的风险偏好与操作方式而定。
       以上是我的炒股心得,写出来与大家分享,请大家批评指正。

    m***

其他答案

  • 先熟悉股票习性,再顺势而为,要有耐性!

    1***

  • 追涨杀跌
    政策决定大市
    短线看题才
    中线看质地
    长线看成长性及业绩

    l***

  • 同意楼主的观点!还要学会空仓及波段操作...

    掘***

  • 跟政策!中国股市是一个政策市. 政策决定一切!

    y***

  • 先看大势,再做波段。大势不好,什么都别炒。大势好时,看主力进出操作。

    满***

  • 频繁操作将增加交易成本,买来卖去最后给券商打工。
    我个人不建议作短线,频繁买卖一个是没有时间和精力二是散户信息资料不全面三是短炒水平有限四是容易心态变坏不利于今后再战。
    学习巴菲特老师,买进并持有。看大势看趋势的变化,如果大方向出现明显的拐点,自己手上的票又不是很黑的马,及时了结。
    判断拐点,最简单的办法是自己的感觉加对市场信息的判断,以及周K线MACD指标由红翻绿,并有扩大迹象。综合分析。

    一***

  • 认识自己,战胜自己,认识股市,认清形势,顺应股市。

    真***

  • 巴非特是对的,但巴非特手上的资料我们没有.无从判断一个企业.骗子太多.

    q***

  • 低价买入 高价买出即可

    p***

  • 不再沉迷于爱问,热衷于爱想时.

    广***

  •    除非能将全球各行的经济搞的相当清楚.

    m***

  • 短线重势,中线重质。
    短线只看换手率,量能变化和均线。
    中线只看产业政策和公司基本面,只买走上升通道的。
    另外,时间性很重要,年底玩业绩好,高送配的,其余时间只炒作题材股。
    未来关注新能源和零售商业行业,推荐风帆股份,长电科技,新世界。

    没***

  •     现在推荐马钢、宝钢、山东铝,长线与波段结合。长线只占1/3,高跑低吸,波段操作。相信我,一定不错!

    w***

  • 关于股市上的老鼠仓,北大教授宋国青有一个经典解释,即指庄家在用公有资金拉升做庄个股股价前,先用自己个人(亲友团)的资金在低位建仓,再用公有资金将股价拉升到高位,个人仓位率先卖出获利,最后套牢亏损的是机构(公有)和散户的资金。
      有一个被简化的老鼠仓例子。王某是掌控数亿元国资的机构投资者,他决定“做庄”时价为6元左右的M公司股票。决策后,王某首先通知亲友团从低位买入M公司股票——假设建仓均价为6元/股,共买进1000万股。老鼠仓建好后,王某所属机构入市建仓,将M公司股价一路推高至18元/股。在这一过程中,王某的亲友团在16元左右的价位全部清仓。最后,王某所在机构即便是在高位被套死也无所谓。因为所亏的是国家的钱,王某亲友团的老鼠仓早就赚得盆满钵溢。宋教授将此形容为股市“化公为私的直通车”。
    主题:股市“老鼠仓”揭示国企MBO暗藏秘密路径
    作者:他人瓦上霜

    地***

  •     真正赚钱的诀窍没人会说.
        就是说了,也不一定能懂.

    太***

  • 大盘有起色就买蓝筹股,大盘跌就买垃圾股

    小***

  • 既然是炒股票,就应像炒菜一样,翻几下就出锅.不然就变成炖菜了,那就不叫炒股票了,叫炖股票.只有深度套劳才叫炖股票.

    我***

  • 抓住热点,快进快出,设好止损位,一见不妙就出逃。

    2***

  • 做梦

    0***

  • 炒股箴言:理论学习,追跌杀涨!

    t***

  • 我看运气占大部分

    1***

  • 推荐宝钢,相信我,没错的

    h***

  • 我同意mao1968的看法

    星***

  • 股市有风险,还是要慎重!

    j***

  •     在股票市场想赚钱并不是太容易的,想在股票市场赚钱而且只赚不赔是很多人的希望,但你可以看看有多少人是满载而归,又有多少人是血本无归,股市是高智商的游戏,如果自己文化素质和心理素质不高就应该控制自己不要到这样的高风险市场游戏,毕竟银子不是好赚的,它需要自己的努力以及聪明和才智,如果自己对股票市场不甚了解又是收入不高的工薪阶层,就更应该珍惜自己辛辛苦苦赚来的血汗钱,但是要抱着增长知识锻炼自己也未尝不可,但一定要切记股市的风险!如果是有钱人想在股市搞投资,那是需要对股票市场很了解才可以的,而且要根据自己的资金来源和所能够承担的风险大小,选择合适的时机合适的股票,还必需控制好投资风险,进退果断,必须控制好系统风险和操作风险才可以投资股票市场的,否则的话就是钱多也是主定要输的,股票是涨跌互见的,要想赚钱,在没有做空机制的中国股票市场你只能买进上涨的股票,而且买进之后到卖出之时股票具有可赢利的价差,这是赚钱的最基本的要求,这中间股票可以是涨跌互见的,但一定是涨幅度大于跌幅,就是说股价有升幅,在你决定卖出之前有利可图,根据持有时间的长短可以是短线,也可以是长线。
      但你必须买进的股票是在上升段的途中,这样你赚钱就是必然的,否则赔钱就是必然的。可以参考的技术只有均线系统可以告诉你股票目前所处的位置,这就是从系统风险上最大限度的是自己处于股票的上升途中,但是股市所可以看到的都是过去的图表,而未来是没有办法可以提前预知的,看到是一种趋势而已,你可以把握机会,在股市发生反转的第一时间离场,把属于自己利润落袋为安,大趋势之中包含着小趋势,上涨过程中也会出现回调,事物所处的运动趋势的级别不同就会出现涨跌互见,但你必须明白大趋势和小趋势之间的关系,股市的魅力就在于此,股价不过升跌,但升跌是又迷人而美丽,恐惧和贪婪共振便是股市永恒的魅力,只有把握自己又异常灵敏才可以在股票市场上永不言败,你过分的敏感就会进进出出最多也是赢得蝇头小利,如果迟钝就会葬身股海!因为均线系统的指路宝塔也会带你到布满暗礁的死亡之海,关键是必须理解信号的意义,股市的书籍汗牛充栋,股市的理论门派纷呈,短短的语言是难以说完的。
       建议你参考只铁的股市投资理论,但是你要切记理论再完美无缺也是理论,也是要做好才可以赢利的,懂得和做好是有距离的,我看过的投资理论中和我多年研究周易以及阴阳理论的经验,认为股市有一定的规律性,有很多理论都很不错,如波浪理论,等不一而论,但理解理论和做好是两码事,我们经常犯很多幼稚的错误,只有反复训练和感悟才可以达到较高境界!但上涨的股票无一例外是首先短期均线要向上,这是任何操盘手所无法改变的事实即使可以用振荡的办法来掩盖自己的真实意图,但最终上涨和下跌的本质不可以改变,因此在你无法判断方向时,可以放弃你无法判断明确的信号系统,转而使用长周期的方向指标,操盘手可以改变一日K线的阴阳,但一组K线就会将自己的目标昭然若揭的暴露出来,所以经验丰富的投资者对趋势的把握上自有秘不示人的绝招,但大的趋势是和整个股票市场的风险是相关的,个股了解的不够全面的时候跟随大盘做波段,选择强势股票必然使你的收益增加,风险降低。
      股票也是有周期性的涨跌,周期的长短决定了是长线投资还是短线投机,这需要很好把握,另外就是做对了要等到上升幅度结束,做错了注意止损,投资是一件很精细和复杂的活动,不可以掉以轻心的,但在自己建立起自己的交易系统后,没有系统漏洞的时候你才可以经常盈利,即使亏损也是有限的,不至于深套其中而血本无归!好了祝福你在股票市场不断丰富自己,笑傲股市! 洛阳笑笑生 。

    洛***

  • 记住:1.小钱不赚亏大钱_聚沙成塔,乃似资本原始积累.2.到止损位立即出局.
    具体:选取一组股票1__10个长期观察,结合大盘走势.底进、高抛.反复操作.
    波段操作__赢利.切记.不要持有股票时间过长!

    飘***

  • 不买

    爱***

  • 找基金重仓业绩予增的股票

    d***

  • 本人一直就认为长线最好,没想到居然股神也这么说过,荣幸!(刚知道的,见笑了,主要是一般都按自己的想法做,不太关心别人的观点,偶尔带有批判性的眼光看一下评论)
    另外,不要太贪,只要是人谁都不可能买到最低,卖到最高,设定目标位,到了,见好就收,不到,坚持到底。
    判断涨跌走势至少应该以月为单位,日常波动只不过是大波浪中的小浪花而已,不要过于敏感。
    要“用情”专一,少换股,否则容易是排A队时,B队快,换到B队,A队又快了!导致队伍一直向前,而自己总是不动。
    祝你股票投资大丰收!

    w***

  • 很难的问题.

    莫***

  • 离他远点就好了

    欣***

  • 最好远离股市,才能保证不血本无归。

    l***

  • 先做一个与众不同的人,才能炒股票成功。但是,与众不同,不是每一个人都做的到的。不管别人怎么想怎么看,只管对自己的判断负责,赢也坦然,输也坦然,能做到输赢都心平如水,就是高手了。

    天***

  • 在谣言开始时介入,在谣言澄清时离场!
    一年只做一次,冬天最冷买,热天最热卖!
    否则,你只有输!
    这是铁的纪律!

    w***

  • 这个和人品有关系.人品好的就稳赚

    t***

  • 这个问题并非是什么高深问题,简单的说。就是穷人和富人的想法!穷人一天到晚想什么?富人一天到晚想什么?懂得这些,其实作富人不难!但并非世上都是富人,而穷人还是大多数的。为什么?就像在电视机前面看股票专家的讲座,这些东西大家都知道,都知道的东西肯定不值钱·!这也就是你走不出穷人的怪圈的主要原因。跟风。在简单告诉大家如果能做的到的话!深入分析,一只股票。对他进行未来1-2年的预测,你认为他好他就好。不要受人影响。长期持有,避免不必要的操作。操作越多,失误越多。如果感觉实在忍不住了,建议,10-20%的资金进行操作。且不得恋战。必要的斩仓是非常重要的。做好反向思维,不要将自己论为他人的奴隶。任人摆布!祝你成功!

    1***

  • 追涨杀跌

    a***

  • 人家都觉得股市不成了,低迷状态,你就进去,自己看好的股,绩优的股买的踏实。静观。等股上涨,见好就收。

    k***

  •  的股市,能做长期投资的不多,一般都是短线投机行为。
    2.要顺势而为,否则真是大海捞针。行情不好时,可以休息,持币观望。
    3.观察一段时间,各个板块都有股性较活跃的,然后挑选几只,长期跟踪,此起彼 伏,高抛低吸。
    4.选择基本面较好的,风险小些。

    紫***

  • 谁都想只赚不陪,但凭自己的分析和判断是不可能的,只有知道内线情报才能做到啊

    海***

  •    要时时观注股票行情的上浮与下跌.掌握时间一发到底!!

    z***

  • 长知识.

    喜***

  •      1.在如今的状况下,看什么指标都是假的;
          的股评说得不好听点,就是某些股票的喉舌;
         3.国外有句谚语:在谣言开始时介入,在谣言澄清时离场;
         4.还买什么股票哦,换匹马骑吧,买拟上市企业的股权,一上市就发了;
         5.“忽略大盘炒个股”,完全是屁话,大盘对个股的影响是不可磨灭的,在初跟香港老师学金融投资时就学到过"顺市而为,勿逆市强行",炒股先学"认输",若要“忽略大盘炒个股”,岂不是"大海捞针"和"逆天而为"吗?

    黑***

  • 、“要自己看盘”,敢于投资。

    玖***

  • 见好就收!!

    创***

  • 中国的股市能长线的不多,而且真正的投资是在太少,投机太多,长线就无从谈起

    金***

  • 买完股票就去睡大觉!

    永***

  • 战胜自我,戒骄戒贪

    1***

  •   行啊!研究股市运行规律,破解股市密码,一旦成功,操作得当,不就得了。
    补充:所说的几种情况,实质是相同的。即自己做自己的主人,自己作主!当自己能判断大盘的涨跌趋势的时候,能够判断个股的走向的时候,即使判断失误达到49%的时候,只要能够分析得出原因,就是表明自己已经自己作主,就能够成功了。
       1,要自己看盘,意思是要能够看得懂盘。绝对,不是哪个指标的问题!指标是死的,用是有条件的。均线和布林线已经足够。 2,如果有了主见,对于股评家的推荐,可以看,但会根据自己的理论作出判断,还有上涨的空间吗?时间空间呢?在没有自己的理论之前,当然不能轻易操作。
       3。见死光的问题。有自己的选股理论的人,会相信消息吗?消息的“走失”,在盘面上都会反映出来。任何消息都这样。只看盘就知道。 4。预测下半年获利最大的问题。这是一个太贪的问题。做股票是为了获取股价上下波动的差价。如果,能根据技术分析,对某一个股的低点与高点,有约51%的判断正确性,每周获利1%的话,理论上一年有50%的获利。
       5。有自己的选股理论,还怕选不到股?把自己的理论编成公式,一选后再精选 总不会胡乱摸蟹吧。 以上只是浅见,总之,要想成功,只由钻研究技术分析才行。 试想,在2000多点就提出要跌到1000点,这是政策的预告,还是技术计算的结果? 在2000多点,市场传言,要涨到3000点,能听吗?在跌倒1000点时,又传言,要跌到700点,能听吗? 试想:几年前,在说国有股不减持了,大盘大涨,几近涨停。
      今年6月前,有说是要流通非流通股,股市要大扩容,沽值低的公司将会如何,没有回头箭,股价大跌!真股改了,却又大涨,现在要全面推开了,大盘却面临调整。看,同题材的消息,会“引起”不同的“反映”?怎么理解?而技术面都能解释。要想成功,离开技术分析的学习是不可能的。
      仅供参考。不对之处,还望赐教。 。

    s***

  • 股票操作在很多时候与机遇有关,也就是抓住天时、地利。跟风操作大多数吃亏。

    晚***

  • 股票是自己看好的,如果你长期看好这只股票的话,那你就用大智慧的分析功能.画面组合来分析.指标为;CDAMA.MTM.WVAD.DMA.KD.等;作波段操作.本人是这样做的.望你参考.

    嘉***

  • 找对市场最重要啊!
    都买AB股 那摩根 斯坦利也会陪死
    买港股,适当的时间真是会不错(而且现在,国内市民都可以通过各种银行卡买港股啊!)
    当然,还有很多其它投资工具,债券,期货...

    季***

  • 心态要好,学习 学习 再学习.

    上***

  • 高深问题

    a***

  • 巴非特说:永远坚持长线

    z***

  • 最主要的是,股票是自己看好的,别人说说有什么用,如果他说的用的话,那为什么他不成为百万富翁,一般来说,如果你看好这个股票短线的话,那你就快进快出,如果是中线的话,你就持股不要为调整所吓走,而且,自己多研究看好的技术图形和指标,本人是这些指标的,望你参考.MACD.RSI.QA.MTM..310.312.DMI,我用的是鑫网通达信行情,不同的软件对应的指标可能不一样

    阳***