不同的企业倾向于不同的财务指标,用友的财务分析工具该如何利用,甚末程度下可以用?

不同的企业倾向于不同的财务指标,用友的财务分析工具该如何利用,甚末程度下可以用?最好,给出事例,如果熟悉用友的一种软件,更好!

好评回答
    1、关键要非常熟悉企业的财务指标。工具的了解相比较而言,比较容易。往往很多制定财务指标的人,或者指标的操作人员,或者指标的使用人员,或者指标的涉及人员,对指标真正的含义不是很清楚。
    如果,大家都清楚指标了,那么指标的工具就有目的性了,使用利用比较方便了。
    2、用友应该提供相应的培训,或者干脆就直接帮助企业实施财务指标的实现。我们财务人员只要做自己本职的财务工作即可。
    3、不同的指标,不同的使用方法,不太好具体讲。用友的这个课程(财务分析)好象需要3天的课程,而且关键是需要很多银子,哈哈:p

    l***

其他答案

  • 应该能让用户自己定义报表格式内容,自动取出数据才对。

    1***

  • 用友的"财务分析"已经取消,我用过,太死板,这个模块我认为做得太滥,早该淘汰了.
    不过用友的专家财务评估很好用,按标准格式导入报表,设置好分析模板,可自动出来各种各样的分析报告,非常精彩.

    事***