给宝宝换奶粉会有什么影响吗?

我想给宝宝换奶粉,听说你的宝宝之前也换过奶粉,不知道换奶粉有什么影响吗?你有什么好的推荐吗?

好评回答
     如果孩子正在吃的品牌没有问题就不要换奶粉。因为孩子已经习惯了这种奶粉,但是有的孩子换下一阶段的奶粉或者因为某种原因不能吃原来的品牌,也需要缓慢的置换。例如,旧奶粉2勺新奶粉1勺,吃完后观察3、4天,孩子消化的很好就可以改成旧的1勺、新的2勺,继续观察3、4天,消化很好就可以完全换过来。

    1***

其他答案

  • 我一开始给宝宝喝的是国内,后来别人介绍国外的不错,下了很大的决心才给孩子换奶。个人的经验是:突然换奶粉可能会对婴儿的胃和肠管造成刺激。因此在换奶粉的最初几天,可以与现在食用的奶粉混合喂养,给婴儿的消化器官一定的适用时间。旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。。我给宝宝换的是英国爱他美接近母乳,营养成分全面又均衡,含有高品质高含量的益生元,宝宝还不容易上火,很适合新生的宝宝。使用这个唯一的缺陷是外国牌子奶粉国内是不卖的。一开始我是托朋友买,后来知道喜宝会商城海外代购,他们在武汉有实体,我直接过去取货。还比较方便。

    s***

  • 还是有比较大的影响的,一定要注意

    世***

  • 大宝宝没大影响 小宝宝好要经常换来换去 奶粉要换太勤了 因每种奶粉成分都尽相同 宝宝适应每种奶粉需要过程 容易拉肚子 还伴有消化良 有宝宝还会呕吐 因宝宝消化系统像大人 发育还完全 吸收能力有限 接受种新食物都有过程 喝牛奶宝宝都有点上火 喝点清火宝之类 好点 说便便有奶瓣正常现象 宝宝放屁也正常 用太担心

    g***