烫伤后要把水泡里的水弄掉吗

宝宝11个月,今天不小心打翻碗把手烫了,用凉水冲洗几分钟后还是起水泡了,去药店拿了药膏,请问水泡怎么处理?要挑破把谁弄出来吗?

全部答案

  • 涂点林可霉素利多卡因凝胶就可以的,啊啊

    千***

  • 不能弄破的,建议去医院,我以前把烫伤的水泡弄破,结果感染,里面都有腐肉,一个多月才好,而且留下颜色很深的疤,因为在脚踝上方,夏天穿短装很难看,无奈刺了朵莲花

    1***

  • 上医院

    冰***

  • 最好不要弄破,慢慢吸收就好

    紫***

  • 不要弄破,不要用冷水冲,让他自然好。不然更疼,还会感染。

    狮***

  • 不能弄破吧。。。。弄破了不是会留疤吗!??

    z***

  • 最好不要挑破,等自已破吧,自己破的时候就差不多好了

    1***

  • 涂点 林可霉素利多卡因凝胶,广联药店卖的0.9元,很有效果,涂上就不怎么疼了,我家的小孩被电烙铁烫了,用了两天就没事了。现在天冷,注意保温,水泡最好不弄破,要是严重的话上医院吧,上医院也是涂药包扎,吃点消炎药什么的。家里的东西要有意识的摆放,对小孩要引导什么能碰什么不拿,比如说让不热的暧瓶盖烫一下小孩的手,注意温度的掌握。祝你的宝宝早日康付。

    g***

  • 如果水泡不是太大,最好不要挑破,以防感染。依靠人体的自然吸收最好。如果水泡太大,可以挑破。挑破时,要轻柔,千万不要挤压周围的组织。挤压周围的组织除了增加感染的可能外,还容易留下疤痕。

    逍***

  • 还是不要弄破吧!应该会感染的吧

    3***