每天跟宝宝因为穿衣服斗争怎么办啊?

你好,我和闺女每天在穿衣服上总是纠结,哭闹半天,每天明明是她挑号的衣服,但要出门了,突然又说不好看,全脱了,再选,你说这样我怎么办呢?晚上事先让她挑好也不成,她第二天早晨会全推翻

好评回答
    如果孩子不是因为要上幼儿园,以穿衣服找理由拒绝出门的话。在孩子第二年开始形成独立意识后,会发生这类事情。家长还是要和孩子商定一个穿衣服的规则,可以通过过家家的游戏来调节,让宝宝学着在有限的时间和有限的范围内做出选择。

    1***

其他答案

  • 这个孩子爱美,追求完美,且可能容易受别人影响,家长要多鼓励她,告诉她很漂亮,不要纠结于衣服,人健康善良了就很美,让她对自己有信心,选哪件衣服就不用那么紧张了。再者,要跟孩子站在一个战线,表示支持她,可以和她一起看一些时尚 服饰搭配方面的杂志,培养出美感,那么就可以对自己的搭配比较自信了。

    海***