2岁9个月女儿在早教课上和平时的表现差别太大

2岁9个月女儿在早教课上和平时的表现差别太大,甚至完全相反,请陈老师帮忙分析一下原因陈老师您好,我女儿2岁9个月,最近有种奇怪的现象,在早教课上的状态完全和平时不一样:

在家里、去公园甚至随家人去工作单位,都能自如地和陌生的老人、大人、小朋友、同事打招呼说话,表达能力很强很会说,也很有逻辑,熟悉了以后也能很好的互动,表现活跃,有东西也会分享,玩的很开心。。

可是一到早教课上,就完全是另外一种状态,胆怯、退缩、不模仿、互动反应慢、不愿参与活动。。课下和她聊天,说很喜欢老师和小朋友,小朋友的名字能叫上一多半,有一次问她怎么不跟着老师做线上活动,她说怕小朋友撞到她。。

我的感觉,一是她现在对身体的碰撞很敏感,在人多的环境里不能自在的活动,小心的过分;二是可能和少数人,一两个人或孩子间的交往互动很自信,但是对上课这种一对多的方式不太适应?三、在课上她的大运动和动手能力相对别的小朋友差一些使她不自信了?

早教已经上了快两年了,之前还上得一直不错,最近才变成这样而且越来越严重,现在已经不愿去上课了。小孩子的心思很奇怪呀,怎么会出现这么大的反差呢?该怎么引导?要不要暂时停一段时间课?

全部答案