LED是不是有蓝光危害

给孩子买了一盏LED护眼台灯,结果今天体检孩子的度数从100度近视到了200多度。!!我已经严格控制孩子的用眼时间了。怎么还会近视这么多,后面看到了新闻上说LED有蓝光,严重的会导致失明,不适合作为室内照明。!请问是真的吗?那现在市场是有很多都是LED护眼台灯,有什么台灯是比较好的吗?

全部答案

  • 蓝光作为色光的一种,普遍存在于各种灯具当中。孙兴怀说,当前市场上大多数LED灯具,是通过芯片发出蓝光,激发黄色的荧光粉,来调和成白光的,因此,LED的蓝光问题尤其突出。
    从光谱分析来看,除红外线、紫外线外,蓝光伤眼的机会更大。也有些人表示蓝光损伤有急性和慢性之分,短期的极强烈的光线可导致角膜、视网膜尤其是黄斑部的损伤,表现为刺痛畏光流泪、视力骤然下降至失明。慢性的光损伤源于经年累月的较强的光照,可导致晶体混浊、眼底视网膜、黄斑区的感光细胞水肿变性坏死而视力下降乃至失明。急性光损伤如果损害不深、及时治疗多可恢复。而慢性光损伤由于发展缓慢,容易忽略,反而容易造成损害的不可逆。
      对于LED的蓝光溢出,复旦电光源研究所张善端认为,这个问题并非无法克服,开发低色温的产品,加强二次配光都可以显著降低危害。

    会***

  • 光线的色彩比较重要。用橙色的会比较好。就是感觉“软”些。

    双***