大学计算机考3级都考什么内容啊,是不是很难呢

全部答案

  • 考三级网络最简单了

    m***

  • 三级呀,我考的数据库技术呀!也不知道怎么办

    g***

  • 高手

    对***

  •      计算机三级不是很难的 ,分为笔试和上机,三级包含四个科目:三级PC技术、三级信息管理技术、三级网络技术、三级数据库技术。笔试部分《PC技术》是个人电脑技术,主要包括操作系统的安装、硬件的安装、编程及相关领域。其适用范围较广,一般企业都需要计算机维护及能够编制简单应用程序的员工。
      《信息管理技术》更加侧重于软件方面,信息管理的工作范围相当广泛比如在全国人口普查这种大型工作中,信息管理技术就起到了非常重要的作用。《网络技术》是一门比较新的IT技术,其中有网络设计、网络维护和网络编程等方面的内容。现在很多企业都开始进行网络建设,因此网络方面人才的需求量也越来越大。
      《数据库技术》是指中型或大型数据库。数据库技术在银行、电信等行业应用非常广泛。数据库维护是一项要求很高的工作,包括数据库备份、数据库安全(防止黑客偷取用户数据)、数据库编程等方面。总之,三级考试要求考生掌握计算机硬件、软件、网络、数据结构、算法、数值计算和辅助设计及数据库应用领域中某一领域的应用能力。
      PC技术的上机部分为汇编语言,其他的为C语言。 不是很难的 ,只要你认真学习,没问题的,相信自己,我支持你。祝你成功! 。

    岚***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  •   3级其实并没有想得那么难!
    现在的3级好像是分成了四类:信息技术、数据库、硬件的、操作系统(具体名称不太记得了,后两类不知道对不对,你可以上网查查)看你自己对那一类比较熟悉
    像我考的是信息技术,说难也不难,就是要求背的东西很多。细节特别多,需要反复的看几遍教材。
      多做点题练练手,不过我觉得教材很重要。好多练习题并没有按教材来还是原来几年前的A、B类的题,不是特别好,你可以看看网上的一些计算机考级的论坛,有时会总结一些知识点,挺有用的。 如果你对数据库有些基础了,考数据库还是比较好的选择。比信息技术要好考些!前提是你要学过一些数据库的东西 其他两类不是很了解 再说说上机,很容易,就是从一本南开出的100道题里随机抽一题考(网上好像有下的,你也可以去书店买),只要你对C语言有点简单了解就可以了。
      不过这100道题里有难一点的、有容易的,就看你抽到哪一题了。总的来说只要你把100题里每一题记住就没问题了。 3级还是应试的考试,跟计算机水平高低没有太多关系!。

    w***

  •   不知道你学学校参加的是省一级别的还是全国级别的,就拿全国级别的说明啦:)
    全国计算机等级考试分四个级别,12个开考科目为:
    一级:一级(WINDOWS)、一级B(WINDOWS)
    二级:QBasic、C、FoxBase、Visual Basic、Visual FoxPro
    三级:PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术
    四级: IT工作的分水岭
         三级包含四个科目:三级PC技术、三级信息管理技术、三级网络技术、三级数据库技术。
      《PC技术》是个人电脑技术,主要包括操作系统的安装、硬件的安装、编程及相关领域。其适用范围较广,一般企业都需要计算机维护及能够编制简单应用程序的员工。《信息管理技术》更加侧重于软件方面,信息管理的工作范围相当广泛比如在全国人口普查这种大型工作中,信息管理技术就起到了非常重要的作用。
      《网络技术》是一门比较新的IT技术,其中有网络设计、网络维护和网络编程等方面的内容。现在很多企业都开始进行网络建设,因此网络方面人才的需求量也越来越大。《数据库技术》是指中型或大型数据库。数据库技术在银行、电信等行业应用非常广泛。数据库维护是一项要求很高的工作,包括数据库备份、数据库安全(防止黑客偷取用户数据)、数据库编程等方面。
      总之,三级考试要求考生掌握计算机硬件、软件、网络、数据结构、算法、数值计算和辅助设计及数据库应用领域中某一领域的应用能力。 下面推荐一些网站 计算机等级考试三级网络资料大全 全国计算机等级考试相关资讯信息 全国计算机等级考试网 计算机等级考试资源站 祝你顺利通过考试哦!。

    卉***