分辨率和像素之间的区别是什么?

好评回答
    每个象素是单独的一个单色的点,位图就是由无数点构成的.
    比方说800X600的分辨率,那么就是说是横800个点,竖600个点,分辨率高,证明在同样大的尺寸里点越密集,也越小,所以就越精细.

    科***

其他答案

  • 像素是构成数码图象的最基本元素,它们是数码图象最基本的单位,数以千计的像素就构成了栩栩如生的数码图象
    图象分辨率决定着图象的细节水平和清晰度,像素越多,图象的分辨率就越高,分辨率可以进行调节

    清***