儿童的恒牙一共长几颗?窝沟封闭什么时候做好?

请问儿童的恒牙一共长几对亦或几颗?恒牙的窝沟封闭是在长第一颗恒牙开始就做还是等长全后一起做!谢谢朱大夫!

好评回答
    由于智齿数目不恒定,所以正常人恒牙一共28至32颗,最需要做窝够封闭的是六龄齿,其次是六龄齿后面的第二磨牙和它前面的双尖牙。有条件的是长一颗做一颗,但是也可以六七岁六龄齿长齐了一起做,十一二岁做第二恒磨牙和双尖牙的。

    1***

其他答案

  • 小孩子是最应该做窝沟封闭的,因为孩子年龄小,刷牙不如成人仔细;其次,孩子一般喜欢吃甜食、软食、粘食,这些食物易粘在牙齿上;第三,幼儿刚萌出的牙齿钙化还不够完全,因此,牙齿更容易受侵蚀坏掉。

    n***

  • 儿童牙齿萌出后达到咬合平面即适宜作窝沟封闭,一般在萌出半年到一年之内

    用***