家长应做什么促进宝宝艺术兴趣发育呢?

一周岁的宝宝,已经能安静的看绘本,讲到关键处会配合妈妈做动作,这时应该做些其他的促进宝宝艺术兴趣发育吗?

好评回答
    孩子很棒,早期,我们更多的关注孩子通过感官和触觉来体会艺术,看绘本是视觉、还有听觉,听音乐和大自然中的声音,还可以用泥巴、木头、沙子等等和孩子一起做艺术,这是在触觉和动手能力中的培养

    1***

其他答案

  • 关心宝宝的潜能发展,本是一件令人高兴的事。但如果父母不适当地对待宝宝的艺术潜能,就有可能把它扼杀在摇篮中。以下是培养宝宝艺术潜能时需要父母注意的:\r\n\r\n不要将宝宝的艺术潜能简单定位。即使宝宝表现出扭扭唱唱或涂涂画画,也不能简单地推断说宝宝的艺术兴趣点就在画画或唱歌上。在宝宝的早期发展中,兴趣点有可能是多方面的,过早地、简单地把宝宝的艺术表现定位在某个方面,往往会造成宝宝片面发展。

    n***

  • 唱歌给他听,还要夸他  鼓励他

    3***