关于孩子兴趣班的问题?

林老师,刚看到有个妈妈问孩子玩和报兴趣班的问题。我也在这个问题上比较困惑。孩子喜欢唱歌跳舞,也要求过想学芭蕾,但是我一直犹豫没敢给她报班。因为我不知道等她玩够了没兴趣了的时候,是随着 她的兴趣呢还是逼她坚持下去。我觉得半路放弃不是好习惯,可是逼她学也会适得其反。

好评回答
    确实,放弃和逼迫都各有利弊,所以家长需要权衡利弊,做出对孩子最有益的决定。如果孩子确实没了兴趣,建议放弃。如果孩子有兴趣,仅仅因为有压力暂时想要逃避,可以鼓励他坚持,但不建议强迫孩子。或可考虑暂时放些日子,期间创造机会让他看到学会这个带来的益处,他的兴趣兴许会回归

    1***

其他答案

  • 观察看看孩子兴趣在哪里。

    香***

  • 孩子的兴趣总是起伏不定的,刚开始接触任何一个项目时,他们的兴趣都是因为好玩而产生的,而逐步的进入到学习阶段后,压力自然就产生了,从玩逐渐趋近于学。首先家长要了解到孩子为什么最近的兴趣不够浓烈啦(当然兴趣的热度不可能总是保持上升或平稳的,总是起伏不定的),在尊重孩子选择的基础上跟孩子沟通是否继续学下去,知道了原因家长才好对症下药,来帮助孩子,而不是强迫他继续或者不继续,不要以为不再继续就是对孩子的尊重,任何选择应该来自于孩子自身。也许稍微放上一段时间,让孩子歇歇,会对他进一步学习有帮助呢,方法很多,但一定要跟孩子像朋友一样的沟通,才好了解他的想法啊~~~~

    用***

  • 芭蕾舞不要随便报哦,影响小孩骨骼发育的

    w***

  • 兴趣的关键是以孩子为本而不是以大人为本,兴趣的选择要看孩子的喜好,千万不要刻意的去勉强孩子,你可以去引导他向你希望的方向去发展.

    会***