STN显示屏和CSTN显示屏哪个质量好些?

好评回答
         STN是SuperTwistedNematic的缩写。是我们接触得最多的LCD了。因为我们过去使用的灰阶手机的屏幕都是STN的。和前面几种LCD相比,STN型液晶属于被动矩阵式LCD器件,它的好处是功耗小,具有省电的最大优势。彩色STN的显示原理是在传统单色STN液晶显示器上加一彩色滤光片,并将单色显示矩阵中的每一像素分成三个子像素,分别通过彩色滤光片显示红、绿、蓝三原色,就可显示出彩色画面。
       现在STN主要有CSTN和DSTN之分。一般说的STN就是CSTN,CSTN即ColorSTN,一般采用传送式(transmissive)照明方式?传送式屏幕要使用外加光源照明,称为背光(backlight),照明光源要安装在LCD的背后。
      传送式LCD在正常光线及暗光线下,显示效果都很好,但在户外,尤其在日光下,很难辨清显示内容而背光需要电源产生照明光线,要消耗电功率。 总的来说,不太好,还是TFT好。

    你***

其他答案

  • STN  是黑白的  CSTN是彩色的  屏幕材料没什么区别 ,黑白屏的时代 没有材料这一说,到了彩色屏幕时代   哪个是最低档次的 材料  往上依次  TFB  TFT  QVGA

    敬***