我们交的税都用在哪里了?

好评回答
       税务机关征收的税款,是国家财政预算收入的主要组成部分。其收支流程是:纳税人→税务机关→国库→财政预算支出→社会公共开支(社会基础服务和公共事业等,如国防政务、公共安全、科技、教育、卫生、社会保障、救济,应付突发事件以及后备基金等等)。

    陈***

其他答案

  • 我只能通俗的讲:
    1、供养各级政府部门、各级党组织及有关预算单位。
    2、供养为国家安全与平安的人民解放军,武警部队,消防官兵,公安队伍等各种武装队伍及其建设。
    3、国家的各项重点建设:如水利建设、高科技项目建设等。
    4、各种形式的政府补贴:如高科技人员的科技补贴,农民政策性补贴,九年制义务教育补贴等等。
    5、对各种取得重大成就的政府奖励。
    6、各类公共福利事业:公共设施等
    7、其他意料外的支出。
    等等。

    玉***