怎样能使公司内部各个办公室的文档共享?

公司有多台电脑,同事之间很多资料可以供共享,但是打开网上邻居怎么找不到啊?听说需要建个什么局域网,该怎么建呢?

好评回答
    呵呵,以上解答都不专业。
    如果是单位局域网,内网通信不需要路由器。
    我觉得你有两种解决方法:
    1、每台电脑安装了TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX三个协议,然后正确填写IP地址,启用文件与打印共享。如果是WINXP或WIN2003那么还要运行一下网上邻居中得“设置家庭或小型办公网络”。那么就应该可以看到网上邻居咯。
    2、另外一种方法就是在一台电脑(服务器也可以)安装SERVER-U软件。也就是配置一台FTP服务器。网上有很多这样得资料。
    我个人觉得第二种方法要好一些,因为可以控制共享权限,呵呵。

    白***

其他答案

  • 用交换器,建议你用24口的(可以连24口的)
    当然接好网线才能连结共享,最好请专业人员来安装·

    c***

  • 买一台路由器即可,没多少钱,厂家会上门安装的

    1***