爱问知识人 爱问教育 医院库

如何增加奶水分泌量?

如何增加奶水分泌量?

您好,我的宝宝生下来快2个月了,可是我的奶水一直不是很多,而且我每天都喝下奶汤,不是黄豆炖猪脚,就是木瓜汤,可是奶水还是不见长。宝宝连一顿都吃不饱,总是要吃我的奶,不吃就哭,请问怎么才能增加奶水量?
  沈文:要想保持乳汁充足,一是妈妈要吃多样化的食物,也就是吃的食物种类要多样,每天蔬菜水果要保证,豆制品要天天吃,牛奶每天250~500毫升,鸡蛋一天1个,肉类或鱼类经常食用,二是要避开高脂肪、油腻的食物,三是妈妈要注意保暖,四是妈妈要注意休息和适当运动,五是妈妈要保持心情愉快,六是妈妈要多让宝宝吸吮自己的乳房,促进乳汁的分泌。
  网友交流:我跟你有着同样的经历,但我是刚开始没是奶,我试过很多方法都还行,介绍给你:有鲶鱼荷包蛋(多喝汤)、煮花生荷包蛋(多点汤)、地瓜粥,还有就是药物,很好使(通乳颗粒)。 还有可以上药店买些通草跟猪蹄、鲫鱼一起煮汤也可以,少量喝些红葡萄酒,以上的每一种方法我都试过,你可以放心,但要多喝汤。

全部答案

• 提高乳汁分泌量最有效的方式就是让宝宝频繁吸吮,无论你的宝宝现在有多大,你是否已经停了几天的奶,或者是混合喂养,只要你对自己怀有充足的信心,放松心情,让宝宝频繁吸吮,哪怕象一贴膏药一样,24小时不离开你,你的乳汁产量一定会提高的。

提高乳汁分泌量最有效的方式就是让宝宝频繁吸吮,无论你的宝宝现在有多大,你是否已经停了几天的奶,或者是混合喂养,只要你对自己怀有充足的信心,放松心情,让宝宝频繁吸吮,哪怕象一贴膏药一样,24小时不离开你,你的乳汁产量一定会提高的。收起

3***

• 原来这么多学问呢,多看看

原来这么多学问呢,多看看收起

夏***

• 呵呵,好好学习经验啦

呵呵,好好学习经验啦收起

府***

• 跟着好好学习,不错

跟着好好学习,不错收起

玛***

• 多吃营养食物,多休息。

多吃营养食物,多休息。收起