本人六万购车预算,偏向家用,利亚纳1.4两厢和V3菱悦亲民版哪个好?

好评回答
    这两款都属于日系合资车当中相当成熟的车款,本人有幸都开过因此比较有发言权。从动力性上讲的话1.5的V3菱悦完胜1.4排量的利亚纳,必定菱悦用的是4G15的发动机,标榜的就是动力性,又是蓝瑟的底子因此动力性强是无可厚非的事~但是从节油性上讲V3菱悦和利亚纳1.4的比就很难上得了台面了…V3的综合油耗再8个左右,比1.4的利亚纳要多一到两个,这可能主要是因为辆车从设计的出发点上就不一样:V3的原型车蓝色体现的是三菱的竞速理念,而铃木的利亚纳则以突显日常家用为卖点。因此菱悦动力性虽强,但在讲究拼油耗的家用领域,它确实要在利亚纳面前败下阵来….至于另一个家用车的重要参数空间,这点楼主可以亲自去4S店体验一下,菱悦是表标准的A级三厢空间,但利亚纳两厢真的在空间上已经向紧凑型靠拢了…这点当初也给本人留下了深刻的印象…综上所述,一句话:想日后改装并且玩车的话选菱悦,过日子的话利亚纳两厢没错的!

    艾***

其他答案

  • 要是喜欢玩车的话绝对是菱悦,换个4G94的机头,非常暴力!但是这车就是油耗偏高,必定是老发动机了。

    2***

  • 这两种车我都卖过,利亚纳空间大,地盘低,提速真叫人受不了的慢,标准日本本土车型(百度下日本人自己用什么车,就知道了);v3用的是老发动机,但是质量稳定可靠,提速相对来说还可以,适合进行外观改装,就是后备箱不好关的问题一直得不到解决。如果你不嫌雨燕的空间小,这个价位果断雨燕,铃木还算是做工比较地道的日系车,或者添一万上北京现代瑞纳。本人非托。

    1***