在买液晶显示器的时候,画质是最重要的吗?

亲们,请问现在购买液晶显示器,画质是不是最重要的啊?

全部答案

  • IPS硬屏显示器用来画图真的是效率倍增啊,展示的图像自然真实,心情也是很舒畅的,难怪像我们这种搞设计的专业人士都钟情IPS硬屏显示器。

    3***

  • 液晶显示器作为显示屏幕产品,画质当然非常重要啊,也可以说画质的好坏是检验显示器优劣因素。我重点关注的IPS硬屏显示器可以说是液晶显示器里边画质最完美的,色彩还原能力也很好,展示的都是和现实生活里一样自然的颜色,是很真实的,看着就很有感觉的那种。

    3***

  • 当然很重要啊

    3***

  • 当然了,还有就是响应时间,一般用户不要求太高

    t***

  • 画质当然较重要,还要看以下几个方面:
    1.响应时间: 响应时间越小,快速变化的画面所显示的效果越完美。
    2.面板“无坏点”、“无亮点”.
      液晶面板上不可修复的物理像素点就是坏点,而坏点又分为亮点和暗点两种。亮点指屏幕显示黑色时仍然发光的像素点,暗点则指不显示颜色的像素点。由于它们的存在会影响到画面的显示效果,所以坏点越少就越好。消费者在挑选液晶显示器的时候,不要选择超过三个坏点且在屏幕中央的产品。同时也要注意“无亮点”和“无坏点”是不一样的,有些商家会以此来蒙蔽消费者,更有甚者,有些厂商还用特殊技术将坏点进行处理,消费者用肉眼很难察觉。不过,用户可以借助Nokia Monitor Test这个软件进行测试。除了“暗点”和“亮点”外,还有始终显示单一颜色的“色点”。

    s***

  •   ?
    购买液晶显示器要注重的参数????
    响应时间问题:??
    响应时间指的是LCD显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转??
    暗的反应时间。???
    ?其实响应时间在一般的办公用途中是没有太大意义的,几乎所有的LCD显示器产品都能够胜任。
      但如果是用于游戏或者视频播放,那么响应时间这个指标就要格外注意了。一般说来LCD显示器如果用于游戏或视频播放的话其响应时间至少应该达到40ms,否则就可能出现明显的拖影现象。??? 可视角度问题:??? ?对于LCD显示器来说,如果从比较大的角度来看,则画面会出现亮度变暗(亮度减退)、颜色改变、甚至某些产品会由正像变为负像等现象。
      这就是LCD显示器存在的可视角度问题造成的。一般来说,对于15英寸及以下的机型,可视角度达到120度/100度就完全可以让人满意了。但如果要从不同的角度观看画面,就应该尽可能挑选观赏角度大的产品。??? 分辨率和点距:??? ?用户在挑选LCD显示器时不用去细究这两个指标,但应该确认LCD显示器的标准分辨率能够满足使用要求。
      ??? 显示色彩:??? ?如果您非常注重色彩的效果,或者是经常要进行图形设计,那么还是CRT显示器更适合您。对于一般的家庭或办公用户来说,LCD的显示颜色是完全可以满足使用的,不过用户在购买时还是应该观察一下显示器在灰阶、色阶方面的效果。
      ??? 刷新频率:???? 对于CRT显示器而言,刷新频率需要设定得比较高,一般来说,达到85Hz以上才基本没有 闪烁感。一般LCD显示器的刷新率设定在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。??关于LCD显示器的死点问题:??? ?一般说来,死点可以分为亮点和暗点两种,要检查死点也很容易,只要在黑屏时看看有没有亮点或在白屏时看看有没有黑点就可以发现的。
      就目前的技术状况来看,所有品牌、所有型号的LCD显示器都有出现死点的可能,一般成品LCD显示器的死点只要限制在一定数量以内就算做合格。由于LCD显示器的死点是无法修补的,因此用户在购买LCD显示器时最好能当场加电检查一下您要购买的这台LCD显示器是否存在死点,以及死点的个数。
      一般来说,只要死点不是很集中或者不是位于正中央的位置,有一两个死点是不会有什么影响的。不过谁花钱买东西也都希望买到最好的,那么您就一定要仔细的检查哦!????????????????? 响应时间问题:?? 响应时间指的是LCD显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转?? 暗的反应时间。
      ??? ?其实响应时间在一般的办公用途中是没有太大意义的,几乎所有的LCD显示器产品都能够胜任。但如果是用于游戏或者视频播放,那么响应时间这个指标就要格外注意了。一般说来LCD显示器如果用于游戏或视频播放的话其响应时间至少应该达到40ms,否则就可能出现明显的拖影现象。
      ??? 可视角度问题:??? ?对于LCD显示器来说,如果从比较大的角度来看,则画面会出现亮度变暗(亮度减退)、颜色改变、甚至某些产品会由正像变为负像等现象。这就是LCD显示器存在的可视角度问题造成的。一般来说,对于15英寸及以下的机型,可视角度达到120度/100度就完全可以让人满意了。
      但如果要从不同的角度观看画面,就应该尽可能挑选观赏角度大的产品。?? ? 分辨率和点距:??? ?用户在挑选LCD显示器时不用去细究这两个指标,但应该确认LCD显示器的标准分辨率能够满足使用要求。??? 显示色彩:??? ?如果您非常注重色彩的效果,或者是经常要进行图形设计,那么还是CRT显示器更适合您。
      对于一般的家庭或办公用户来说,LCD的显示颜色是完全可以满足使用的,不过用户在购买时还是应该观察一下显示器在灰阶、色阶方面的效果。??? 刷新频率:???? 对于CRT显示器而言,刷新频率需要设定得比较高,一般来说,达到85Hz以上才基本没有闪烁感。
      一般LCD显示器的刷新率设定在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。??关于LCD显示器的死点问题:??? ?一般说来,死点可以分为亮点和暗点两种,要检查死点也很容易,只要在黑屏时看看有没有亮点或在白屏时看看有没有黑点就可以发现的。就目前的技术状况来看,所有品牌、所有型号的LCD显示器都有出现死点的可能,一般成品LCD显示器的死点只要限制在一定数量以内就算做合格。
      由于LCD显示器的死点是无法修补的,因此用户在购买LCD显示器时最好能当场加电检查一下您要购买的这台LCD显示器是否存在死点,以及死点的个数。一般来说,只要死点不是很集中或者不是位于正中央的位置,有一两个死点是不会有什么影响的。不过谁花钱买东西也都希望买到最好的,那么您就一定要仔细的检查哦!?响应时间问题:?? 响应时间指的是LCD显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转??? 暗的反应时间。
      ???? 其实响应时间在一般的办公用途中是没有太大意义的,几乎所有的LCD显示器产品都能够胜任。但如果是用于游戏或者视频播放,那么响应时间这个指标就要格外注意了。一般说来LCD显示器如果用于游戏或视频播放的话其响应时间至少应该达到40ms,否则就可能出现明显的拖影现象。
      ???? 可视角度问题:? ?? 对于LCD显示器来说,如果从比较大的角度来看,则画面会出现亮度变暗(亮度减退)、颜色改变、甚至某些产品会由正像变为负像等现象。这就是LCD显示器存在的可视角度问题造成的。一般来说,对于15英寸及以下的机型,可视角度达到120度/100度就完全可以让人满意了。
      但如果要从不同的角度观看画面,就应该尽可能挑选观赏角度大的产品。???? 分辨率和点距:???? 用户在挑选LCD显示器时不用去细究这两个指标,但应该确认LCD显示器的标准分辨率能够满足使用要求。???? 显示色彩:???? 如果您非常注重色彩的效果,或者是经常要进行图形设计,那么还是CRT显示器更适合您。
      对于一般的家庭或办公用户来说,LCD的显示颜色是完全可以满足使用的,不过用户在购买时还是应该观察一下显示器在灰阶、色阶方面的效果。???? 刷新频率:???? 对于CRT显示器而言,刷新频率需要设定得比较高,一般来说,达到85Hz以上才基本没有闪烁感。
      一般LCD显示器的刷新率设定在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。??关于LCD显示器的死点问题:???? 一般说来,死点可以分为亮点和暗点两种,要检查死点也很容易,只要在黑屏时看看有没有亮点或在白屏时看看有没有黑点就可以发现的。就目前的技术状况来看,所有品牌、所有型号的LCD显示器都有出现死点的可能,一般成品LCD显示器的死点只要限制在一定数量以内就算做合格。
      由于LCD显示器的死点是无法修补的,因此用户在购买LCD显示器时最好能当场加电检查一下您要购买的这台LCD显示器是否存在死点,以及死点的个数。一般来说,只要死点不是很集中或者不是位于正中央的位置,有一两个死点是不会有什么影响的。不过谁花钱买东西也都希望买到最好的,那么您就一定要仔细的检查哦!???????? 响应时间问题:?? 响应时间指的是LCD显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转?? 暗的反应时间。
      ??? ?其实响应时间在一般的办公用途中是没有太大意义的,几乎所有的LCD显示器产品都能够胜任。但如果是用于游戏或者视频播放,那么响应时间这个指标就要格外注意了。一般说来LCD显示器如果用于游戏或视频播放的话其响应时间至少应该达到40ms,否则就可能出现明显的拖影现象。
      ??? 可视角度问题:??? 对于LCD显示器来说,如果从比较大的角度来看,则画面会出现亮度变暗(亮度减退)、颜色改变、甚至某些产品会由正像变为负像等现象。这就是LCD显示器存在的可视角度问题造成的。一般来说,对于15英寸及以下的机型,可视角度达到120度/100度就完全可以让人满意了。
      但如果要从不同的角度观看画面,就应该尽可能挑选观赏角度大的产品。??? 分辨率和点距:??? ?用户在挑选LCD显示器时不用去细究这两个指标,但应该确认LCD显示器的标准分辨率能够满足使用要求。??? 显示色彩:??? ?如果您非常注重色彩的效果,或者是经常要进行图形设计,那么还是CRT显示器更适合您。
      对于一般的家庭或办公用户来说,LCD的显示颜色是完全可以满足使用的,不过用户在购买时还是应该观察一下显示器在灰阶、色阶方面的效果。??? 刷新频率:???? 对于CRT显示器而言,刷新频率需要设定得比较高,一般来说,达到85Hz以上才基本没有闪烁感。
      一般LCD显示器的刷新率设定在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。??关于LCD显示器的死点问题:???。

    l***

  • 这就要看你用显示器工作还是娱乐,如果是用来工作,一般画质就可以了,因为太高清,对得多,眼睛会容易疲劳。如果是用来娱乐,就是看电影,电视剧,打游戏,那么画质肯定是非常重要,因为会阻碍到娱乐的观感享受。

    2***

  • 当然是最重要的。

    路***