在校研究生可以考研吗

我刚考上,是调剂的,现在属于即将读研,但是不喜欢这个学校,还没我本科的好,属于到那里就呆三年的那种。我想问一下:在不退学的情况下可以先考吗?等到初试成绩出来了再退学。这种情况初试审查的时候能不能让过。。我怕两边都上不了。。我的初试成绩能进985了,结果一志愿的学校告诉复试被刷的时间太晚,弄的我连211都没走上。。很不甘心啊。。。

好评回答
    考研政策总在变,至少两年前的规定是211高校在读研究生不得报考其他211高校,也就是初试可以参加,但复试不会接收。如果你现在就读的不是211高校,那么再考的问题不大。

    真***

其他答案

  • 同问 也有着想法,但是想降低风险,不想退学。

    东***

  • 可以。这里涉及俩个问题。1教育部不允许同时攻读两个学位,所以你必须舍弃第一学校,即办理退学。2什么时候办理,一般新报考学校资格审核在复试之后的一段时间里。你必须在复试之后资格审查之前把退学手续办理妥当。办理退学主要的有1学信网上把研究生在读注销2你的档案要能从原学校弄回来。

    桌***

  • 可以。我们学校大三就有考的。规定是死的,人是活的,现实情况就是如此。

    3***

  • 应该是可以报考,但是你9月份入学的时候档案,户口什么的都要迁到读研的学校吧,如果再考其他学校,需要迁档案,还有政审之类的可能现在这个学校会为难你的

    3***

  • 应该不行的 得退学 不过视学校而定

    磨***

  • 可以的,具体内容你可以咨询下你的导师,或者直接去你想要报考学校咨询,想考就得付出行动,网络不是万能的,希望你好运。

    逝***

  • 这个恐怕不行。9月份新生报到时,你的档案应转入2013年录取的学校。你若俏销再报考2014年研究生,应属弄虚作假,一旦发现,2013的学校学籍难保,2014的学校也不会录取的。不可兼得,你要再考,就痛下决心,今年不报到,放弃入学资格,专心复习应考。

    s***

  • 可以吧,我有一个师弟就是从一个学校退了后再考的

    用***