我的小狗吃了驱虫药后反应正常吗?

我的可卡狗三个多月大,二十天前我给狗狗服用了盐酸左旋米唑,每天10mg,连服了三天,之后排出很多米粒大的淡黄色小虫.有一次拉稀,大便里竟然有30多条虫子!狗狗服药后就开始消瘦,而且现在大便里仍然有虫,这正常吗?

好评回答
    狗狗服驱虫药后可能会在一周内排出很多寄生虫,这是正常的。三天后就可以停药,以后每半年服一次驱虫药,量不要太大,小儿肠虫清每次半片就可以。现在可以给狗狗吃点容易消化并稍干燥一点的食物,饮用水里放一点盐能起到胃肠道消炎的作用。观察狗狗的食欲是不是良好,不要喂太多食物,让它空一下肠胃,但要保证水的供给。最后祝狗狗身体健康,祝它的主人生活愉快!

    小***

其他答案

  • 正常,这是排毒时会有的正常反应,当你发现大便里已经没有虫时再喂两天就可以停止用药了,狗狗在把寄生虫排泄完后就会很快恢复原来体重的.不用担心.

    糖***

  • 用量偏低,没有彻底驱除。左旋米唑狗的用量:每公斤体重10mg。你可以根据狗的体重换算一下用量10天以后再连用3天(距第一次30天)。待彻底驱虫后体重逐渐恢复,大便不再带虫。这种药是一种安全广普的驱虫药请放心使用。

    x***