陆龟饲养及注意事项?

关于陆龟的品种,饲养及应当注意的事项?

全部答案

  •   一   美国陆龟专家Richard Cary Paull曾依据陆龟体型的大小,将亚达伯拉、加拉巴戈、苏卡达、豹龟、黄腿、红腿、靴脚、辐射等陆龟定义为八大陆龟。
    二、 饲养设备及用途包括:1。通风的饲养箱用途:给环境加温、保温及为龟带来安全感(木质或其它无放射有害气味的保温材料)。
      2。加热膜用途:使地表温度提高,可二十四小时使用。3。陶瓷加热器用途:空气加热,通常用于主人夜晚睡眠期间(视室内温度而选择)。4。UVA聚热灯或超光泡用途:空气加热并含有UVA紫外线,使陆龟增加食欲及促进生长。可昼夜使用。5。UVB灯管用途:除含有UVA紫外线外并含有UVB紫外线,促进龟体内的维生素D3的合成从而充分吸收钙质,使之骨骼发育良好。
      并以灯管距龟背30-35公分为最佳照射距离。6。温湿计 用途:测量饲养环境的温度和湿度。7。垫材用途:吸收异味及除湿或保湿。8。水盆 用途:提供水源及对空气加湿。9。食盆用途:提供饮食场所并容易清洗,从而保证陆龟的饮食卫生。10。躲藏穴用途:提供睡眠场所。
      11。瓷砖(反铺) 用途:增加趾甲与地面的磨擦,使四肢在爬行时稳健而不易受伤。12。营养品如:爬虫专用钙粉、专用维生素粉、专用维生素D3电解质合剂等等。 三、常见陆龟饲养温湿度及饲养难度: 1。缅甸陆龟:在国内主要分布在广西及云南,国外主要分布于尼泊尔、印度、泰国、越南、马来西亚、孟加拉国、缅甸和柬埔寨等国。
      白天温度26~28度,夜晚20~24度;湿度60%~70%,使用UVB5。0,易养。 2。印度陆龟:主要分布于印度西部、印度尼西亚的苏拉威西岛和哈马赫拉岛。白天温度26~28度,夜晚20~24度;湿度60%~80%,使用UVB5。0,易养。
       3。印度星龟:主要分布于印度、巴基斯坦、斯里兰卡等地。白天温度28~32度,夜晚24~26度;湿度40%~50%,使用UVB5。0,较难养。 4。缅甸星龟:主要分布于缅甸。白天温度31~33度,夜晚24~26度;湿度50%~70%,使用UVB5。
      0,较易养。 5凹甲陆龟:在我国,主要分布于广西、海南、湖南、云南等;在国外主要分布于缅甸、柬埔寨、马来西亚、泰国等国。白天温度25-28度,夜晚20-22度;湿度70%-80%,使用UVB5。0,难养。 6。靴脚陆龟:棕靴分布于印度南端、孟加拉、缅甸、泰国、苏门答腊及婆罗洲;黑靴分布于印度北部至泰国中部。
      白天温度26-28度,夜晚20-23度;湿度70%-80%,使用UVB5。0,较易养。 7。红腿象龟:分布遍及中美洲南端,以及南美洲的中北部包括巴拿马、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那、巴西、玻利维亚、巴拉圭和阿根廷等国。白天温度27-30度,夜晚20-24度;湿度70%-80%,使用UVB5。
      0,易养。 8。黄腿象龟:分布于巴西、千里达、哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔、阿根廷。白天温度27-30度,夜晚20-24度;湿度70%-80%,使用UVB5。0,较易养。 。

    地***