自考怎么办,请大家帮忙!

自考应该怎么报,厦门这边的自考应该怎么报啊,自考的学历有没有分学校的。自考颁发的本科证书是不是全国统一的啊。专科升本科可以报跟专科不一样的专业吗?如果不行的话,是不是只有自考这条路了。

好评回答
      厦门报考手续
        1。首次报考本科段(或独立本科段)的考生,必须随带大专毕业证书原件及复印件一份,由经办人员验证后方予办理报名手续。汉语言文学、英语、法律、律师基础科段的自学考试在籍考生可直接报考相应专业的本科段课程。
        2。高教中医(本科)、护理(含本、专科)、药学、中药学、预防医学、卫生事业管理、国际贸易(含本、专科)、档案管理、旅游管理、林业生态环境管理、电力系统及其自动化、计算机网络(独立本科段)、计算机信息管理(含本、专科)等委托开考专业由有关委托开考单位介绍并向报名站报名或办理集体报名手续。
       3。律师专业(含本、专科)的考生到市司法局报名,然后由司法局律函辅导站出具介绍信向当地自考办办理集体报名手续。 4。公安管理专业本科段考生一律到市公安局政治部或政工科报名,由市公安处向市自考办办理集体报名手续。 5。
      小学教育专业的考生到市教师进修学校报名。 6。监所管理专业(含本、专科)的考生由监狱或劳教所政治处统一向市自考办理集体报名手续。 7。经济学、调查与分析专业的考生一律到指定单位报名(厦门-经济学专业在厦门大学计统系,调查与分析专业在集美大学成教院),并由指定单位向自考办办理集体报名手续。
       8。高教机电一体化工程(含本、专科)专业的考生,可直接到自考报名站办理报考手续。 办理集体报名的专业,除有特殊委托或另有规定外,各地自考办不接受个别考生报名。 有关问题 报考者应在报名日期内,到所在地的县、市、区报名站或委托单位办理报名手续,并按要求亲自如实填写有关表格。
      由于报名工作使用机读卡,由光电阅读器采集考生的报名信息,考生应认真阅读《考生报考手册》,按要求填涂报名卡的各个信息点,如有差错,责任由考生自负。《考生报考手册》人手一册,每册收工本费2元。为杜绝报名期间各种卡、表严重浪费现象,除按规定发给每考生报名所需卡、表外,每浪费一卡一表收工本费2角。
      首次报考者还应随带身份证并交近期同底正面免冠半身一寸相片二张,粘贴于报考登记表上。新生报考和老考生换发准考证时,相片由报 名站直接摄像采集,并由电脑存档直至毕业。 2005年上半年自考现场报名时间:2004年12月1日-12月7日,报考必须在规定时间内,提前或逾期均不办理。
      不接纳函报。 毕业证书由省自考办按国家规定的格式统一印制,经审核符合毕业条件的考生,毕业证书由省考委统一编号颁发,主考学校副署。 专科升本科可以报跟专科不一样的专业,但要加试数门本科专业的专科段专业课。 除了自考,还可以参加成人高考。 。

    有***

其他答案

  •      自考的学历没有分学校,自考颁发的本科证书是全国统一,专科升本科可以报跟专科不一样的专业

    k***