这种行为到底是为什么了?

请大家帮帮忙,我实在想不明白?
一个公司,算是一个子公司吧,因为才被一个人集团公司收买,这次为说是要给公司员工发学习费,大概1000多吧!全公司员工共计二百多人,像这种事情相信大家都应该认为是一件好事吧,就是,我也是这样子认为的啊!可是让我烦恼的就是,它要我们去找住宿发票来报帐,十分郁闷,我平时少有出差,到那儿去找这么多的住宿票吗?上次也是,说是发旅游费,结果也是叫我们去到处到旅游票来报.
在此我想问的就是,公司是出于什么目的了,要把全体员工搞得这么累了,这里面又关系着什么利益关系了!还有就是,我应该如何去找这些个票了,嘻,希望大家帮帮忙,看有什么途径来找到这些票了!谢谢!

好评回答
        其实你们所发的款项应该属于个人收入,也许你们只是发1000元,而公司的各级负责人有不同的标准,他们很有可能发的比你们多的多,这就涉及个人收入需要缴纳“个人所得税”的问题,这种做法是在偷逃“个人所得税”,同时偷逃了应该为职工交纳的社会保险费。职工的利益受损的是:应该按工资计算的社会保险费无法为职工缴纳。不过你们职工的收入也可能涉及“个人所得税”的问题,你们公司的做法,无形也等于你们公司的职工也在偷逃“个人所得税”,不过这种责任不在职工本人。
        还有一种可能就是你们公司的工资分配的方式是“计税工资”,税务局是规定工资税前列支总额的,也就是说超出税务局规定的工资总额的部分,是不能计算成本,需要年底做纳税调整。你们公司的做法可能也偷逃了“企业所得税”。

    龍***

其他答案

  • 贵公司是为了偷税,个人逃个人所得税,企业逃企业所得税,关键是企业所得税。看情况,贵公司偷税严重,出于公民的正义感,你可以向税务局举报,税务局会给予你很大的奖励。

    f***

  • 晕,这是帮你们逃税呢。

    l***

  • 这是为了避税,没有票据对你个人来说要要交个税,你要交吗?对公司来说如是内资企业这个过了可以列支限额,要交企业所得税。

    小***

  • 有钱累啥!发动亲戚朋友搞票(但也不要太申张)。
    但如“民生”所言你所在的公司,不要在在这方面费心思,否则有可能弄巧成拙,得不偿失。
    只是对于你个人:如果是普通职工,大不了不要这钱退给公司(可能性不大);如果是财务人员要注意保护自己;如果是决策者,自己为职工谋福利情有可原,记得贪多了最少也会下半夜睡不着的。

    左***

  •      这是一种弄虚作假的行为,也是一种违法税收和发票管理规定的行为。因此奉劝你和你所在的公司,请不要在在这方面费心思,否则有可能弄巧成拙,得不偿失。

    陈***