6岁孩子住读好吗?

5岁零6个月 男孩 专家:您好!我的孩子今年9月份6岁差一个月,准备上小学。但是我的父亲重病,我和孩子的妈妈都工作较忙,一旦上学须每天接送等,照顾较困难,我准备把孩子送到私立学校上学,平时住读,周末接回来,但是孩子这么小,不知这样做是否合适,特想您请教,谢谢!

好评回答
    可以先带孩子提前去学校感受一下环境,并且去考察一下学校的各项设施和住宿管理是否完善。同时应该意识到,即使孩子住校,也不意味着孩子的教育由学校全权承担,周末回家应该和孩子有充分的交流,平时可多与老师交流,及时了解孩子在校情况。也可先让孩子就读,适应和观察一段时间:)

    1***

其他答案

  • 好像不是妥当,孩子这么小,刚入学,肯定有些不适应,我觉着还是接送好

    S***

  • 找一家好一些的私立学校,等你们家长的时间充裕一点就还是走读比较好

    3***

  •   当然不好了,小孩子到一个陌生的环境去生活一段时间的经历你有过吗?所以,不能只顾自已轻松,把他就丢在那儿。再忙,一家人的生活不就是应该在一起过每一天吗,有什么比亲情更重要呢?那么小的孩子,让他去面对没有父母亲情的日子,对他心灵产生的震憾,是他现在表达不出来,并且在他的以后的人生里会怎样也是一个未知数。
      我们现在有的父母,一味得把专家的话摆得很高,但这些专家的话可信度有多少呢?这些专家是这样带他们的孩子的吗?退一万步说,现在关于一些所谓的挫折教育、自立教育以及其它五花八门的方法很多,而每一个小孩子身上的特质是不一样的。你不可能象种菜一样,买上一本教科书,就一批一批的种了起来,还取得了了不起的产量。
      育人不一样,每个个体的人,在教育上都有他的特殊性。我想,这么小的小孩子,接受那种残酷教育的时候是太早了,既使是象我们这么大的大人,不是也有这样那样的毛病,也在不断改正的吗?所以,如果没有什么逼不得已的苦衷的话,不要做那样的决定。

    n***

  • 个人感觉孩子还太小,住读不是很好

    y***

  • 不好,非常不好!这个时期的孩子需要父母的亲情相伴,假如你的孩子从小就很独立,你们也曾经为他现在的寄宿做了准备,那还好点,假如没有,孩子会很难适应,也会影响亲子关系,他的性格会受到影响,我是老师,曾带过全寄宿的班级。有这样的体会。

    3***

  • 不好,非常不好!13岁前的孩子是需要得到家庭的关爱和引导的关键成长期,这么小的孩子还不懂得怎样处理人际关系,也是家庭教育孩子价值观的关键期,如果有困难可以请保姆接送,如果把孩子放在私立学校,孩子不仅得不到家庭的关爱,发生不愉快的事情也没有依靠。私立学校的学费应该挺贵的,省下来请个保姆吧!
    才发现你是专门请教人了,不过我希望你可以考虑。

    1***