excel:怎样修改一下这个公式?

=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)-1,"",COUNTIF(A:A,A1)&"(次)")
此公式是统计:A列中每行数据分别在此列都出现多少次的公式。能否把:统计所有A列中的行,改成统计自定义行?

=IF(COUNTI……
好评回答
    用公式第二个COUNTIF函数的第一参数来限定统计区间:如,打算统计1-20行,公式即为=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)-1,"",COUNTIF($A$1:$A$20,A1)&"(次)");打算统计1-105行,公式则可为=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)-1,"",COUNTIF($A$1:$A$105,A1)&"(次)")等。

    c***

其他答案

  • 1)我的理解和回答不会错的!
    2)在右侧选定单元格D1,D2输入限定的单元行。如20行-50行之间计算,输入20,50
    3)C1输入:=IF(COUNTIF(INDIRECT("A"&$G$1):A1,A1)>1,"",COUNTIF(INDIRECT("A"&$G$1):INDIRECT("A"&$G$2),A1)&"(次)")
    4)下拉C1
    5)ok!搞定

    n***

  • 试一试:在C1中输入公式
    =COUNTIF($A$1:A1,A1)&"(次)"
    下拉复制。
    我的理解应该不会错吧?!

    信***