家中电箱里的漏电保护器总跳闸,求救

家中的电路刚用电的时候一点问题也没有(保持了两个月左右),后来开始漏电保护器一天平均跳三次,合上去不是直接跳,过几个小时跳一次,真是搞不明白,有懂怎么解决的吗?如果电路检查,应该怎么检查才好,什么工具,谢谢

全部答案

  • 1.漏电保护器质量不好,总跳,换掉。
    2.万用表就可以检查,断电,断所有插头、开关,检查火线对地线电阻,有电阻则会跳,要找到哪里产生的电阻,一件一件的加负载(仍断电)检查火线对地电阻,确实所有电器都投入了仍没电阻,则漏电保护器的问题可能性大,换个。如果找到电阻,解决及修复。

    l***

  • 漏电器跳闸说明哪段电源线路或某个用电器存在短路漏电。
    一、先将所有用电器关断;若此时合闸后还发生跳闸,说明电源线路有问题,得沿电源线路从头排查;
    二、若不跳闸,说明有可能是某个(或某几个)用电器的问题;可逐个联上用电器,看是否跳闸,如此这般逐个排查即可。

    张***

  • 开始没问题,后来频频跳闸,可能是漏电保护器有问题。建议替换一下总跳闸的漏电开关(用不跳闸的漏电开关),如果故障消除,可判定是开关问题。
    许多新住宅,为降低成本,谋取更大利润,大量使用劣质的电器开关,如果碰到这种情况,要么找物业解决,要么自行购置质量好的开关替换(梅兰日兰、正泰等)

    指***